Крым. Лучшее время для отдыха

В Крыму бывает удачное время года для отдыха, а бывает и не очень. Об особенностях отдыха в начале сезона и в конце будет рассказано в данной статье.

Наступают последние числа апреля, и в Крым прибывают первые туристы. Это, как правило, молодежь и студенты.

Они и открывают сезон на этом полуострове. За время своего пребывания они знакомятся с прекрасной природой Крыма. Туристов встречают красивейшие розы в парках, тюльпаны и пионы в горах, воздух пропитан ароматами цветов и сосен.

Однако море пока не радует своим теплом. Максимальная температура воды – 15 градусов, а воздуха – 25. Туман может застать в горах.

Но этот период продолжается недолго, и наступает июнь – начало курортного сезона. Температура воды уже составляет почти 20 градусов, воздуха – 28. Пляжи заполняются все большим количеством людей.

В этот период цветут акации, жасмин. На базарах можно купить вкусную черешню и шелковицу.
Цены в начале июня еще не такие высокие, как в июле.

За небольшие деньги можно посетить кафе, рестораны, аквапарки, экскурсии. В июле все будет стоить значительно дороже.

Июль считается «высоким» сезоном в Крыму. Цены возрастают в разы, море становится очень теплым, от солнца почти не спрятаться. В магазинах можно купить абрикосы, персики. В каждом уголке звучит музыка, города озаряются огнями.

На пляжах в этот период очень много людей, однако, на полуострове есть и места с дикими пляжами.

Июль прекрасно подходит для отдыха с детьми, поскольку в воде можно находиться часами и фрукты в этот период самые спелые и сладкие.

Август также считается «высоким сезоном» с еще более теплым морем. Цены в этот период поднимаются до предела. Снять недорогое жилье будет практически невозможно.

К концу месяца по утрам можно уже почувствовать долгожданную свежесть, которая говорит о скором приближении осени.

В последних числах августа летний сезон подходит к концу и наступает бархатный сезон с самой ласковой погодой и морем. Солнце уже не так сильно греет, а море продолжает оставаться очень комфортным, температура воды может достигать 27 градусов.

В дневное время еще очень тепло, ночью ощутимо прохладнее. В сентябре на прилавках появляется виноград – черный, розовый, белый. Также можно приобрести миндаль и кизил по очень приемлемым ценам.

Цены в сентябре опускаются, по сравнению с августом, почти в два раза.

С наступлением октября курортный сезон в Крыму заканчивается.

ПОДОБРАТЬ ТУР В КРЫМ