По следам послания. Ещё раз.

Здравствуйте. Прошло несколько дней и все чиновники и парламентарии бросились исполнять указания президента, которые он озвучил в своём послании. Внезапно оказалось, что надо бы срочно пенсии пересчитать, а то чего-то напутали там. Ещё детям с ограниченными возможностями помочь надо. А то люди всем миром скидываются на лечение, шлют смс-ки. Да мало ли ещё проблем скопилось.

Но что самое интересное и до сих пор поражает, это пока главный не скажет, не озвучит проблему, никто даже и не думает шевелиться. А ведь их там наверху сотни чиновников. А по стране сколько?

Тут есть несколько вариантов. Товарищи из правительства боятся проявить инициативу, она ведь как известно наказуема. Второй вариант, фантастический. Проблем никаких они не видят и искренне думают что всё нормально. Ну и третий вариант, к которому я и склоняюсь. Просто чиновникам нашим всё равно что происходит. Высокая должность, лишь способ приобрести личное благополучие. А главный приказал что-то сделать, ну так что же? Можно не надолго и рабочий вид создать, от них не убудет. Вот такая картина.