Влезла в сорта по самые помидоры

13 March 2020
158 full reads
188 story viewsUnique page visitors
158 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time

Единственный овощ, который способен свести с ума почти любого огородника и обеспечить ему болезненное состояние при выборе семян- это конечно же помидор! Существует какое-то бесконечное количество сортов этого фаворита наших грядок, и хочется попробовать все.

Источник: https://www.foodiesfeed.com/free-food-photo/colorful-variety-of-tomatoes/download/
Источник: https://www.foodiesfeed.com/free-food-photo/colorful-variety-of-tomatoes/download/
Источник: https://www.foodiesfeed.com/free-food-photo/colorful-variety-of-tomatoes/download/

Тут и там, почти в каждом огородном магазине, я регулярно встречаю бледных, с горящими глазами, как будто впервые влюбленных огородников с пачками семян помидоров в руках. От одного такого товарища, по его настоятельнейшей рекомендации, которой я терпеливо внимала минут десять, я получила в этом году два томата в свою коллекцию: Медовую каплю и томат Юбилейный Тарасенко!

И, вот, у меня готовятся к посадке уже целых 20 сортов, а в прошлом сезоне росли какие-то жалкие 4! Помидорные аппетиты за один календарный год выросли в пять раз! И такое количество томатов- это так, ерунда, слегка побаловаться и размять огородные косточки, тогда как многие супер огородники сажают их по несколько десятков.

Теперь нужно думать, как мне их все утрамбовать в теплицу.

В прошлом сезоне по совету бывшей хозяйки моей дачи сажала Хлебосольные и Благовест. И еще 2 сорта экзотических томатов: Индиго роз и Хани рейн, их выбрала сама.

Теперь немного подробностей про томаты прошлого сезона. Вот они:

Томаты сезон 2019, фото автора
Томаты сезон 2019, фото автора
Томаты сезон 2019, фото автора

Томат Хлебосольные

Получились очень крупные (350-600 г.), мясистые, сладкие. Использовали в салаты. Куст не высокий, раскидистый. Для поддержки кустов хватило опор.

Томат Благовест

Средние по размеру (100-110 г.), но их много, плодоношение обильное. Куст высокий, требует обязательной подвязки. Совсем не трескаются, небольшие, хороши для засолки.

Томат Индиго роз

Фиолетовые, почти черные экзотические томаты, средние (100-110 г.), интересный вкус, понравились. Кусты высокие, подвязывала. Долго не поражались фитофторой.

Томат Хани рейн

Мелкие солнечные капли (15-10 г.), очень вкусные и сладкие, их очень-очень много, по вкусу мне понравились больше всех. Кусты высокие, подвязывала. Сопротивлялся фитофторе дольше всех. На почти черных кустах продолжали зреть плоды и почему-то не портились.

В этом году собираюсь посадить томаты в теплицу и в открытый грунт, выбирала по многочисленным отзывам огородников. Вот они, целая коллекция:

Томаты сезон 2020, фото автора
Томаты сезон 2020, фото автора
Томаты сезон 2020, фото автора

В теплицу: Мазарини, Розовый мед, Бабушкин секрет, Медовая капля, Благовест, Чудо земли, Японский трюфель черный, Воловье сердце, Де барао 4 видов(черный, оранжевый, розовый и золотой), Шоколадное чудо, Томат юбилейный Тарасенко.

В открытый грунт: Монгольский карлик, Санька, Взрыв, Балконное чудо, Сливка красная медовая, Вельможа.

И, наконец, о моей главной помидорной надежде и интриге сезона 2020. Это томат Розовый мед, производитель обещает вес плодов до 1500 г.! Если все получится, обязательно покажу его вам.

Читайте еще Крупноплодные томаты размера 3XL

И это: Главный русский вопрос: нужно ли закопать свое лето на даче

Какие сорта вы посадите в этом году? Посоветуйте ваш любимый сорт, пожалуйста:)