Граница Абхазия - Россия. Спастись паспортом или упасть в обморок

28 June 2019

Вчера ночью переходили абхазско - российскую границу. Время было примерно около часу ночи. Вышли из машины, и пошли на КПП. Перед нами на КПП зашли туристы, которые ехали в двух больших автобусах. Во всех трех пропускных окнах образовалась очередь. К каждому пропускному окну стояло примерно по 10 человек, это были 30 человек из 80 тех, что были в автобусе, следовательно, 50 уже прошли перед ними. Обычно, кто из автобуса выходят группой для прохождения КПП. Когда мы зашли в помещение, то поняли, что здесь очень душно, может еще и потому, что много народу и не работал похоже кондиционер. Люди стояли и обмахивались своими паспортами как веерами ища спасения от духоты. Перед нами стояла женщина с маленькими детьми, а перед ней женщина средних лет с рюкзачком и багажом. Она стояла словно по стойке смирно, и вдруг упала на спину, ладно не успела стукнуться затылком об пол, ее подхватила женщина и рядом стоящий мужчина. Мы тоже поддержали. Женщина побрызгала ее водой, чтобы та пришла в себя. Бледная она кое - как прошла регистрацию, ее пропустил мужчина, стоявший перед ней. Офицер таможни предложила нашатырь. И упрекнула мужчину в том, что он не пропустил вперед женщину, с которой стало плохо. Он ответил, что откуда мог знать, что ей станет плохо.

Выбрали бюджетный тур в Абхазию, поедем в автобусе. Расстояние 2100 км.
Фото и видео на границе запрещены, поэтому примерное из https://www.pinterest.ru
Фото и видео на границе запрещены, поэтому примерное из https://www.pinterest.ru

Вывод такой друзья. Вы знаете, что туристический сезон в разгаре, на КПП люди в том году стояли часами. Примите меры, реально можно взять с собой веер, это куда лучше, чем обмахиваться паспортом. Запаситесь водой, удобной обувью. Если вы почувствовали, что вам плохо, то предупредите работников таможни, или близких, кто едет с вами, чтобы не оказаться в такой ситуации. Женщина могла просто упасть и придавить ребенка, стоявшего сзади или удариться головой об пол. Отдых мог закончиться просто плачевно.

Все мои статьи можно посмотреть здесь . Ставьте лайк, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на мой канал, где будет много интересных реальных статей и фото , спасибо )