Топ-19 горнолыжных курортов Австрии

1 February 2020
334 full reads
1 min.
487 story viewsUnique page visitors
334 read the story to the endThat's 69% of the total page views
1 minute — average reading time

Лучшие горнолыжные курорты Австрии
Лучшие горнолыжные курорты Австрии
Лучшие горнолыжные курорты Австрии

Горнолыжные курорты Австрии располагаются среди небольших альпийских деревушек. Вокруг величественно вздымаются могучие горы и сверкают на солнце их непокоренные вершины. В отличие от итальянских и швейцарских курортов в Австрии сохранился местный колорит. Здесь живет дух Старой Европы. В австрийских Альпах есть все необходимое для отдыха и катания на лыжах. Подготовленные трассы позволят наслаждаться скоростным спуском и каждый раз использовать для этого новый маршрут. Курорты с обилием синих трасс подойдут новичкам или тем, кто только недавно освоил технику катания. Красные и черные трассы также в изобилии встречаются на горнолыжных курортах. Все трассы маркированы, везде стоят указатели. Опасные места, резкие повороты огорожены и обозначены на местности.

В Австрии наилучшее соотношение между ценой и качеством. Пакетные туры, ски-пасс, проживание, питание, лыжные школы – все это стоит меньше, чем во французских или швейцарских Альпах. При этом качество снежного полотна, обилие трасс, уровень безопасности в Австрии гораздо выше. Здесь исповедуют высокое качество сервиса и с радушием принимают гостей.

Катание на лыжах в Австрии не ограничивается только зимой. Ледники, которые есть у большинства курортов, не тают круглый год. Это дает возможность кататься на лыжах или сноуборде не только зимой, но еще и весной, осенью. К преимуществу австрийских курортов относится удобная транспортная доступность. Все горнолыжные курорты Австрии расположены вблизи крупных международных хабов.

Чтобы не потеряться в разнообразии горнолыжных курортов Австрии, мы подготовили список лучших из них.

Санкт-Антон

Санкт-Антон
Санкт-Антон
Санкт-Антон

Перепад высот 1300 м – 2811 м

Общая протяженность трасс 303 км. Синие – 130 км., красные – 122 км., черные – 51 км.

Количество подъемников – 88

Санкт-Антон – это известный горнолыжный курорт, расположенный в австрийском регионе Арльберг. Он считается одним из лучших в Европе по количеству сложных и интересных трасс. Этот курорт подойдет профессиональным сноубордистам и лыжникам. Уровень катания для Санкт-Антона требуется выше среднего. Несмотря на обилие подготовленных трасс, некоторые лыжники предпочитают фрирайд вельвету. Здесь для катания по целинному снегу есть все условия. Начинающие лыжники могут на бесплатном автобусе доехать до склонов Леха и Цюрса и уже здесь оттачивать свои навыки мастерства. Санкт-Антон известен своим веселым апре-ски. Бары, клубы, концерты под открытым небом, спа-центры, музеи не дадут скучать лыжникам и сноубордистам. Большая часть отдыхающих останавливается в отелях, построенных в традиционном тирольском стиле. Выход на склон есть у большинства из них. К преимуществам курорта относится наличие железнодорожного вокзала, откуда ходят поезда в Цюрих, Инсбрук, Мюнхен.

Китцбюэль

Китцбюэль
Китцбюэль
Китцбюэль

Перепад высот 800 м – 2000 м

Общая протяженность трасс 188 км. Синие – 102 км., красные – 66 км., черные – 20 км.

Количество подъемников – 49

В то время как Санкт-Антон является лучшим выбором для опытных спортсменов, Китцбюэль – это идеальный курорт для начинающих спортсменов. Небольшой уютный городок расположен между Зальцбургом и Инсбруком. Здесь сохранилось очарование мощеных улочек и старинных домов. Китцбюэль популярен у семей, где один из членов катается, а остальные предпочитают неспешный отдых.  Помимо роскошных отелей и дорогих бутиков, здесь есть небольшие семейные отели, где можно остановиться за приемлемую цену. У большинства отелей нет выхода прямо на склон или к подъемнику. Во второй половине января Китцбюэль становится местом паломничества для поклонников Кубка мира по горнолыжному спорту. Именно здесь проводится один из этапов, который называется – Ханенкаммские гонки. Соревнование проходит ежегодно, начиная с 1931 года, и всегда собирает огромное количество зрителей и болельщиков.  Это один из тех горнолыжных регионов Австрии, где каждый сезон появляются новые подъемники и прокладываются новые трассы. Так в предыдущем горнолыжном сезоне появился гондольный подъемник вместимостью до 10 человек и кресельный подъёмник с подогревом, рассчитанный на 6 человек.

Майрхофен

Майрхофен
Майрхофен
Майрхофен

Перепад высот 630 м – 2500 м

Общая протяженность трасс 142 км. Синие – 40 км., красные – 69 км., черные – 33 км.

Количество подъемников – 45

Это один из лучших горнолыжных курортов Австрии, который облюбовали сноубордисты. Для них здесь созданы идеальные условия, начиная от удобных подъемников и заканчивая широкими пологими трассами со сноупарками. Лыжники также не останутся разочарованными и смогут насладиться катанием в полной мере. Самые опытные спортсмены могут попробовать свои силы на трассе «Харакири», которая имеет уклон в 78°. Сезон на курорте Майрхофен долгий, благодаря наличию ледника. Для детей здесь работает горнолыжная школа, куда можно отдать ребенка с раннего возраста. Недавно открывшийся склон Ski Movie Run оборудован камерами, которые готовы запечатлеть лучшие моменты катания. Такое видео станет отличным сувениром, который можно привести домой. Майрхофен известен своим веселым апре-ски, который длится всю ночь.

Зёльден

Зёльден
Зёльден
Зёльден

Перепад высот 1350 м –3340 м

Общая протяженность трасс 144 км. Синие – 70 км., красные – 46 км., черные – 28 км.

Количество подъемников – 31

Зёльден – это один из самых высокогорных горнолыжных регионов Австрии. В Зёльдене расположено два ледника, что делает сезон катания круглогодичным. Лыжников здесь можно встретить даже в летние месяцы. Зёльден считается одним из самых снежных горнолыжных регионов Австрии, что гарантирует катание без искусственного снега. Особенно популярным Зёльден стал после выхода фильма о Джеймсе Бонде «007: Спектр», съемки которого здесь проходили. В память об этом событии работает интерактивный музей, куда можно заглянуть в перерывах между покорением альпийских трасс. Зёльден – это универсальный курорт, который подойдет для лыжников разного уровня катания. Обилие пологих трасс делают его пригодным для детей и взрослых, даже с минимальным уровнем подготовки. Опытные лыжники оценят идеальные условия для фрирайда по нетронутому снегу.

Читайте продолжение https://7daytravel.ru/top-19-gornolyzhnyh-kurortov-avstrii/