На верном ли ты пути?

23 November 2018

Воистину не каждый может услышать себя.

Я свободный человек, поэтому много экспериментирую с собой и своей жизнью. Так вот, когда время работает на меня и я не обременён обязанностями. Когда я не играю в те игры, в которые так любят играть другие люди. Тогда я обретаю истинное понимание.

Я будто возвышаюсь над всем этим и вижу общую, полную картину всего происходящего. Это состояние не так уж просто передать словами, лучше один раз прочувствовать.

Состояние понимания - прекрасно. Осознать его великолепие и важность можно только потеряв его. И в этом состоянии высшего просветления я не всегда в состоянии понять, правильно это или может что-то идёт не так.


Представьте пастуха, который пасёт свой скот на лугу. Пастух знает, что он здесь делает и зачем здесь пасётся скот. А теперь представьте мальчишку, который взобравшись на высокую гору, наблюдает за всем этим. Этот мальчик видит не только скот, но и видит пастуха. Мальчик также понимает что там делает скот и зачем там нужен пастух. Мальчик видит общую картину, он не ограничен миром пастуха и мировоззрением скота, он сторонний наблюдатель, поэтому и шансов на понимание у него больше.

Есть и другая сторона медали, слегка отстранённая от состояния понимания происходящего. Это называют состоянием потока.


Когда занимаешься любимым делом, ты находишься в потоке. Это великолепно. Но тогда теряется чувство осознанности и понимания, которое я описал выше. Ты будто выполняешь поручения Высшего Разума и тебе ещё и нравится это.

Я это к чему говорю?!
Скорее всего, в первом случае, когда у вас появляется так называемое высшее понимание, вы слегка сбились с жизненного курса. Перестали делать то, что вам предназначено. В таком состоянии сознания сразу распознаете то, что вам нужно, а что нет. Это своего рода защитный механизм души, чтобы вы к чертям не угробили себя и всё своё драгоценное время.

А если вы относитесь к тем, у кого день пролетает будто мгновение. Вы любите то, чем занимаетесь. Поздравляю, вы на верном пути. Независимо миллионер вы или уборщица в школе.