Нам всем придет НДС

30 November 2018
<100 full reads
131 story viewUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time
фото flickr.com
фото flickr.com
фото flickr.com

"14" июня 2018 года, когда все следили за открытием Чемпионата Мира по футболу в России, чиновники объявили, что "01" января 2019 года произойдет повышение налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%. Совпадение?

Суть НДС

Плательщиками налога являются продавцы товаров и услуг, они будут вынуждены платить в бюджет на 2% больше налогов. У компаний есть два варианта: первый - получать прибыть на два процента меньше, не поднимая конечную стоимость товаров и услуг; второй - поднять стоимость для конечного потребителя, компенсировав дополнительную налоговую нагрузку. Какой вариант выберут компании, я думаю, все понимают, никто не будет терять прибыль или работать себе в убыток, по этому увеличение НДС ударит по карманам именно конечных потребителей - нас с Вами.

Увеличение цен

По прогнозам экспертов, рост цен товаров и услуг для населения составит от 4% до 5% только за счет увеличения НДС. Увеличение налога на добавленную стоимость ускорит темпы роста инфляции, так что помимо прямого негативного воздействия на реальные доходы населения, увеличение НДС, ударит по нашему кошельку еще и через инфляцию.

Однако это далеко не все, что нас ожидает в новом году. Так же в 2019 году тарифы ЖКХ поднимут два раза и значительно подорожает бензин. Пенсионерам проведут индексацию пенсий, о том, что индексация с лихвой компенсирует повсеместное повышение цен говорить не приходится.

Подписывайтесь, впереди много полезной информации!
Поддержите автора лайком!