Тайфун "Хагибис" -12-13 Октября 2019г

11 October 2019

Тайфун «Хагибис» 12 и 13 октября пройдет по основной территории Японии и, возможно, нанесет удар непосредственно по столице страны. Мы рекоммендуем воздержаться от ставок на аукционах территории Канто, Чубу, Кансай.

Аукционы отмечены желтым цветом

Сейчас тайфун «Хагибис» движется к Японии с юго-востока со скоростью 25 км в час. Порывы ветра в его центральной части достигают скорости 50 м/с.

Средства массовой информации пишут, что этот тайфун больше по диаметру, быстрее по скорости и ожидают, что будет разрушительнее ,чем предыдущий тайфун "Факсаи". Аэропорты предупредили об отмене рейсов, железнодорожные компании операторы, предупреждают о возможном остановлении движения поездов. Судовые компании закрывают порты.

Тайфун «Хагибис», надвигающийся на Японию, будет сопоставим по силе с тайфуном «Ида», обрушившимся на страну 61 год назад и унесшим жизни свыше 1,2 тыс. человек. Об этом говорится в сообщении Японского метеорологического агентства.

Ожидается, что стихийное бедствие достигнет региона Токай или Канто вечером 11 октября и задержится там в течение суток, а затем продолжит движение на северо-восток к региону Тохоку. Синоптики прогнозируют сильный ветер 12 и 13 октября преимущественно на востоке страны. По данным агентства, тайфун принесет с собой рекордно сильные дожди.

Метеорологи сравнивают надвигающееся стихийное бедствие с тайфуном Каногава (Ида) 1958 года, который вызвал наводнение рек. Из-за возможных обильных осадков синоптики предупреждают об угрозе оползней, штормов и затоплений.

Возможно тайфун не будет таким разрушительным, как раздувают средства массовой информации, но опыт по предыдущему тайфуну "Факсаи", который прошел по Чибе в начале сентября, заставляет задуматься.

Далее фотографии, последствий тайфуна Факсаи на аукционе TAA YOKOHAMA.

Среди этих автомобилей был и автомобиль приобретенный нашей компанией. Отказаться от авто на аукционе не получилось, так как это форсмажор. Купили автомобиль с оценкой 4, а получили "битый" автомобиль.

Аукцион Арай Ояма с 12 го Октября в связи с тайфуном, перенесен на 14-е Октября.

Так же опасно завтра покупать автомобили на аукционе USS HAA KOBE, так как этот аукцион расположен прям на берегу океана.

Аукцион TAA YOKOHAMA объявил, что 12-го он не будет работать.