Почему мужчины ХОТЯТ ЖЕНИТЬСЯ…

Почти все мои знакомые Женщины уверены в том, что Мужчины ни за что на свете не хотят жениться. И связывают себя супружескими узами только по жесткой необходимости.

☝Никак не могу с этим согласиться. Потому что:👇

💥 «А» – у меня очень много друзей, приятелей, знакомых среди мужчин (да простит меня любимый муж, даже больше, чем женщин), среди коих практически нет тех, кто женатым быть не желает, и никогда не хотел таковым стать.
💥 «Б» – Хотят они жениться, хотят! Только вот на всех женщинах сразу. А многоженство у нас, к их огромному сожалению, (и к женской радости) не разрешено и более того, не поощряется.

Причина первая (самая банальная): Постоянный секс💕

Их можно понять. Им так удобно. Когда захотел – к жене. Это ее долг - пусть выполняет. Желательно почаще, да и покачественней. И в любое время, в любом месте. И не стыдно, потому что женаты. Единственный минус: разнообразия нет. Зато в любой момент. И никого уговаривать не надо. Подарки делать. Цветы дарить. В общем, как сказал один мой знакомый «местечковый олигарх»: «Мне эти цветочно-конфетные ухаживания надоели! Каждую уламывать достало! Женился, и нет проблем! Муж захотел секса – жена предоставила». Вот она грубая мужская логика. Меня просто бесит! Но ведь логично.

Причина вторая (самая романтичная): Любофф💘

Страстная и всепоглощающая любовь! Ну, действительно, и мужчины влюбляются. Серьезно и надолго. И у них так бывает. Он без нее любимой и единственной ни дня прожить не может. И жениться хочет скорее. Чтобы провести всю жизнь вместе в любви и согласии и умереть в один день. Боже, как это прекрасно. Но редко бывает на самом деле. Счастливицы те дамочки, кому в этом плане повезло (хочется верить, что я тоже в их числе).

Причина третья (реально очень частая): Ребенок👶

Нет, не тот случай, когда становятся супругами из-за того, что ребенок уже есть у нее в животе и он как честный человек (и потому что родители заставляют) обязан жениться и все такое. Здесь я про другое. Мужчины (как и некоторые женщины) безумно хотят детей. Наследник это серьезно и очень важно. Просто наступает момент, когда джентльмен понимает, что у него такого великолепного и превосходного должен быть ребенок в качестве его продолжения. А у ребенка должны быть оба родителя. И поэтому жениться надо. Логика, конечно, так себе.

Причина четвертая (актуальна для тех, кто живет один): Комфорт😁

Мужчине тоже хочется, чтобы о нем заботились. Чтобы вкусные завтраки-обеды-ужины ему готовили. Чтобы в жилище всегда чистота, а не последствия «Мамаевских нашествий». Чтобы рубашечки чистенькие глаженные на плечиках висели. Чтобы носки его не в углу по стойке смирно стояли, а чистые на полочке лежали. И так как сами мальчики, как правило, ни порядок в квартире навести, ни постирать, ни приготовить не в состоянии (а часто по причине ленивости своей от природы). Вот и появляется в мужских головах желание жениться, чтобы супруга им комфорт обеспечила.

Причина пятая (можно сказать, социально-политическая): Статус😏

Тут, в принципе, все просто. Он хочет жениться, потому что уже по статусу положена жена. У всех его серьезных друзей, знакомых и партнеров по бизнесу супруги в наличие. Поэтому у него такого важного (уже) дяденьки тоже должна быть законная женушка. Женатый, он будет выглядеть в глазах других положительнее, чем без супруги. Жениться-то хочет, но при этом заранее задумывается над тем, что по статусу ему положена еще как минимум одна любовница (это уж как получится). Но это уже другая история…

Причина шестая (самая абсурдная): Стакан воды🤦‍♀️

Представьте себе, он хочет жениться для того, чтобы «было кому в старости стакан воды поднести». Эту «гениальную» фразу мне не так давно друг детства выдал. Можете смеяться, но они, правда, в это верят. Может, поэтому частенько женятся на дамочках вдвое моложе? Чтобы, когда стакан воды надо ему нести, она еще ходить могла, а не лежала рядом с ним.

Причина седьмая (актуальная): Пора уже!🤷‍♀️

Приходит время и мужчина (по понятным только для него причинам) решает, что ему пора жениться. Он понимает, что время разгильдяйства и разгульного образа жизни прошло, что он (наконец-то!) уже не мальчик. А чего добился в жизни? Что у него есть? Семьи нет. Детей нет. Только он сам. И никому-то он не нужен! А вот если бы он женился, то стал бы всем нужен, его бы любили, и у него бы были: постоянный секс, любовь, ребенок, комфорт статус и такой важный «стакан воды» в старости. Психологи называют такое состояние «кризисом среднего возраста». А я это называю «мужская мудрость»))

А женитьбу считаю настоящим мужским поступком. Потому что, это ведь не только нам страшно замуж выходить! Мужчинам тоже страшно женится. Даже если они этого очень хотят!

С 💖любовью, Ваша Рыжик