дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

День 0.4

9 November 2019

В предыдущий день:

Можно сказать, что день прошел успешно, несмотря на то, что лег спать только в 3 часа ночи, до обеда успел сделать все запланированные дела. Почти сделал, так как для того, чтобы можно было их считать полностью сделанными, необходимо было участие самого главного начальника, а у него испортилось настроение и он с обеда на работе на появился. Но все, что от меня зависело, было сделано. К вечеру настроение что-то делать пропало, в итоге не было сил написать здесь ежедневную запись.

Сегодня:

Привезли ковролин, в одиночку перетащил всю собранную мебели и застелил комнату, вернул мебель на место. Желание собрать оставшиеся шкафы из IKEA не появилось, отложил на завтра.

На улице мерзко - холодно, мокро и грязно, погода влияет на настроение. Вчера решил пересмотреть любимый сериал Mr. Robot, посмотрел 4 серии. Может, лучше смотреть что-то более веселое и позитивное? Оптимизма такие фильмы не прибавляют.

О чтении:

С раннего детства я очень любил читать, читал всё свободное время. В школьной библиотеки моя фотография провисела на доске "Лучший читатель" с первого по одиннадцатый класс. В нашей школе это была единственная фотография на этой доске. Прочитал всё, что было в общем зале, потом мне разрешили читать книги из архива. Читал запоем. Однажды за сутки прочитал толстую книгу из трех частей. После школы чтение оставалось единственным хобби. Сосчитать сколько я прочитал книг, думаю, не возможно. Очень много. Что мне это дало? Не знаю, окружающие говорят, что я умный. На самом деле, это не так, просто начитанный. Так же, все мои знакомые считают меня очень общительным человеком, способным поддержать любую беседу. Но на самом деле, мне очень сложно общаться с людьми. Долгое время необходимость позвонить незнакомому человеку вызывала у меня панику. Сейчас я мало читаю, практически вообще забросил чтение. Читать мне лень. Также лень смотреть телевизор, лень смотреть длинные фильмы.

Прокрастинация:

Ещё летом знакомая попросила смонтировать видео с её поездки на море. Прошло несколько месяцев, так и не начал. Попробую сегодня вечером хотя-бы начать. Заметил, что если удается заставить себя заняться каким-нибудь интересным делом, потом сложно оторваться. Нужно только заставить себя начать.

Про фото:

Все фотографии, которые я использую в оформлении своих записей, сделаны мной. Фотография, это мое хобби, которым мне теперь тоже лень заниматься.