Какой же национальности Путин?

19 November 2018

Национальность Путина Владимира Владимировича, Президента Российской Федерации, вызывает бурные дискуссии в сети. Сам он во время переписи населения указал, что является русским. Однако у многих это вызывает сомнения, и Путину приписывают еврейскую национальность.

Видимо внешность российского президента кажется несоответствующей. Сегодня продолжаются активные «раскопки» корней генеалогического дерева первого лица государства. Версий происхождения Путина существует множество. В статье описаны две основные.

Кто по национальности Путин Владимир Владимирович?

(версия первая, официальная)

Согласно официальной биографии: Путин по национальности, «Википедия» сообщает, что отца Президента России звали Владимиром Спиридоновичем. Родился он в 11-м году 20 века, а умер в 99-м.

Дед Владимира Владимировича по отцовской линии – Спиридон Иванович. Тоже, естественно, Путин. Как видно, ни в имени, ни в отчестве, ни в фамилии его нет даже малейшего намека на иудейство. Впрочем, как и в ФИО бабушки президента по папе – Ольги Ивановны Чурсановой.

Получается, что национальность отца Путина – русский. Однако принадлежность к еврейскому племени принято определять по матери. Можно рассмотреть и эту ветвь.

Мать Путина в девичестве носила фамилию Шеломова. Звали ее Марией Ивановной. Глядя на фото этой красивой блондинки, можно допустить наличие еврейских примесей в ее крови. Особенно, если смотреть на форму носа. Однако это довольно слабый аргумент. Более весомым доказательством, по мнению приверженцев версии, что мама Путина по национальности еврейка, является ее фамилия.

Мать Путина — Мария Ивановна Шеломова

В иврите есть слово «шалом», которое переводится как «мир» и является общепринятым приветствием. Дедушку Путина по материнской линии звали Иван Иванович Шеломов, а бабку – Елизавета Ивановна. Хоть имена их «до мозга костей» русские, да и были эти люди обычными крестьянами, проживающими в Тверской губернии, некоторые исследователи все равно убеждены, что настоящая национальность Путина – еврей и все – из-за фамилии матери.

Путин в 6-ти летнем возрасте с мамой 1958 год

Впрочем, их оппоненты выдвигают контраргумент. Они призывают вспомнить слово «шолом», широко употребляемое древними русичами. На языке наших предков оно означало «курган». Таким образом, у русской версии происхождения Путина появляется достаточно прочное «алиби». Тем не менее, вопрос остается спорным.

Вторая версия национальности Президента РФ

Согласно второй (неофициальной) версии, мать Владимира Путина национальность имеет русскую. Зовут ее вовсе не Мария Ивановна Шеломова, а Вера Николаевна Путина. Более того, она жива до сих пор и обитает в одном из небольших сел Грузии под названием Метехи. Родилась старушка в Пермской области в 1926 году.

Если верить авторам этой версии, отцом лидера РФ был некий Платон Привалов. Получается национальность Путина Владимира Владимировича по матери и по папе – русский. Почему же тогда он не Привалов и не Платонович?

На него приверженцы секретной версии, согласно которой настоящая фамилия Путина и его национальность однозначно связаны с Россией, дают следующий ответ. Якобы сразу после рождения Володи Платон Привалов бросил свою жену, а она, оставшись с маленьким ребенком на руках, переехала подальше от злых языков из деревушки в Пермской области в Грузию.

Там вышла замуж, родила еще детей. Семья жила очень бедно, супруг стал требовать, чтобы пасынка куда-то пристроили. Тогда Вера Николаевна приняла очень сложное для себя решение. Она отвезла Володю к дальним родственникам. Тем самым – Владимиру Спиридоновичу и Марии Ивановне, о которых речь шла выше. Они якобы и воспитывали мальчика как своего сына. Даже отчество дали приемного отца, а фамилия не менялась.

Конечно, если все это правда, то ответ на вопрос «кто по национальности Владимир Путин», очевиден. Однако можно ли верить данной информации? Ее авторы не предоставляют особых доказательств. В общем и целом, у них есть только слова. Да еще парочка аргументов. Мол, юный В