Безумие,- самовыражение, или диагноз?

     Немного ретуши, и выразительные глаза превращаются в "безумные", здорово, правда?
Немного ретуши, и выразительные глаза превращаются в "безумные", здорово, правда?

Безумие,- желание выделиться, или прямая дорога в больницу?

В наши дни практически все люди частично безумны. Каждого поковыряй, он в чем то безумен. И, если раньше на такие "симптомы" реагировали довольно бурно: белые рясы, и учтивые взгляды страшных людей в белых халатах, либо столбы с кострами, и толпами орущих проклятия крестьян. То сейчас это довольно сильно популяризовалось и перестало быть "чьей то изюминкой", что впрочем довольно грустно, ведь мысли о том что ты слегка безумен порой греют душу... Ну, а начинается все зачастую с одиночества, недопонимания, или
собственной незаметности, в толпе таких же как ты.

Ты, дорогой читатель, уже наверное догадался, к чему я веду, фактически, признание себя даже слегка безумным происходит в детстве.

книги.жипег
книги.жипег
Кто-то однажды сказал: "гениальные мысли зачастую рождаются в больных умах". А что, вполне себе теория. Все ученые немного помешанные, верно?

Стоит уточнить, что сейчас мы не находим других людей безумными, если это чрезмерно не выходит, за некие рамки приличия. А происходит это благодаря тому что эта необычность теряется в толпе необычности, и внезапно для нас становится явлением вполне обыденным, ибо в каждом мы видим нас самих, пусть, с разных ракурсов и позиций, но это уже не играет роли.

Следовательно, я смею полагать, что с этим признанием себя безумными мы и становимся частичкой общества. А, в свою очередь, когда эти черты во многом схожи у различных людей, они сплочаются в группы, и тем самым обретают друзей.

В заключение, хочу сказать, считать себя безумным не так плохо, думаю, это хорошо, быть немного ненормальным, но давайте не будем терять эту грань, под названием "немного".
На сим всё! Спасибо за внимание, запасайтесь чаем и печенюшками и приятного вечера!

просто_ламповые_картиночки :/
просто_ламповые_картиночки :/