Пусть говорят

-Яна, ты слышала, совсем им там делать нечего! Нет, ну ты представляешь, я в новую вывеску триста тысяч вбухала, - в салон влетел тайфун, это наша клиентка, владелица магазина женской одежды, что расположен чуть дальше по нашей улице. Женщина активная, эксцентричная, за словом в карман не полезет, - Ну я им устроила вчера, в администрации, высказала все, что думаю о их "приведение к единому стилю", кстати твоего мужа там видела. Ян сочувствую, - сделала печальное лицо, но хватило ее ненадолго, - распустила ты его, я своего вот где держу, мужикам свободу давать, только портить! - сжала кулак и погрозила неизвестно кому.

Так, понятно, слухи полетели вперед со скоростью ракеты. Держи спину прямо, Яна! Улыбайся! Старое высказывание о том, что сплетня недостойна ответа - это плохой совет, в наше время не работает. Лучший способ прекратить сплетни немедленно согласиться:

-Да, Лен, спасибо, я знаю что о нас говорят. Ты не думала, где проект заказывать будем? Ну все равно придется делать. Проходи на педикюр, у нас новый мастер. Оцени со всей твоей компетентностью, тебе больше всех доверяю. Ну конечно, ты самый лучший эксперт.

Интересно, мне все будут сочувствовать с такими горящими глазами? Сотрудники мои, думаю, давно все знают, ведь они общаются с ушедшими мастерами, но вида не подают, между собой , наверняка, обсуждают, но мне - молчок.

Скоро у нас день рождения салона. Очередная наша традиция - отмечать шумно, обязательно в ресторане или клубе, всем коллективом. В этом году наметили клуб, там проводят вечер в стиле "Дискотека 80-х", есть боулинг и кухня неплохая. Муж никогда с нами не ходил, а вот Макс любил этот праздник и в этом году они с Лерой конечно будут. С Олегом еще не говорила, может захочет присоединиться к нам. Заодно и коллектив между собой лучше познакомится, Гаврик то влился без проблем, а вот наш мастер по маникюру тяжеловато, характер у нее не простой, любит всех поучить, указать на ошибки, кабинет свой обследует перед сменой досконально, не дай бой где пылинка или соринка, а уж если инструменты не своем месте, все, конец света. Но как мастер - выше всяких похвал. Вот и Лена, а уж она не хуже самого мастера, рассматривает каждый пальчик с лупой и всегда найдет к чему придраться, сказала, что все отлично и давно она не получала такого удовольствия от педикюра.

А самое приятное, что к новому парикмахеру с утра выстроилась очередь, ну не то что бы очередь, но четыре человека ждали нас у салона. Марина не обманула, ее клиенты узнали, что она вернулась и теперь работает у нас и звонки идут очень активно.

Пришла еще одна клиентка, которая ходила только к Оле, сказала:

-Ноги моей там не будет! Я всю жизнь крашусь, я что не знаю сколько на меня краски уходит? Вы представляете, пять тюбиков мне посчитали! Пять! И еще шампунь, после окраски лореалевский, я по запаху могу отличить, Вы знаете, я и домашнюю серию всегда беру, а тут помыли какой-то гадостью дешевой.

Записала ее к Марине. И как-то мне стало не радостно, обидно стало, получается я их ничему не научила. Это же мои мастера, почему они себя так погано ведут? В нашем салоне не принято было подменять профессиональную косметику и обманывать клиентов. Вышли за порог и все? Безнаказанность порождает вседозволенность, свобода дело хорошее, но только в творчестве, а в остальном должна быть дисциплина и честность по отношению к клиентам.

Вчера нам так и не удалось поужинать с мужем, задержались в салоне, а там Баксюша один, заждался. На вечернем гулянье с собаками Алексей мне выразил восхищение танцем.

-Это что, ты не видел как она самбу танцует, - Олег искренне смеялся, ну да, это немного странно, наверное, когда женщина в пятьдесят лет выдает джигу, а если бы Алексей , действительно, увидел меня в костюме для самбы или восточного танца, обморока мы не избежали бы. Погуляли и пошли к нам чай пить, Брют у Алексея супер воспитанный пес, лег у дверей и как Баксюша не звал его играть с места не сошел. Тот ему и игрушки свои принес, даже любимую летучую мышь, и носился по коридору, нет, лежит черной громадиной.

Сегодня Олег заранее Бакса выведет и за мной заедет, поедем к детям в гости, смотреть как они обустроились и муж с Максом по работе поговорить хотел.

Я все таки спросила с кем он перезванивался.

-Из Норильска звонили, назад зовут.

Читать дальше

Начало

Для развития канала очень важна ваша подписка и лайк.

С уважением и любовью к моим читателям.