Смешанные чувства

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Я ушла из отеля одна, бродила по улицам Санкт-Петербурга и прислушивалась к себе. Смотрела на потрясающую красоту праздничного Невского проспекта. В этом году Невский украсили в стиле «Зимний сад». Восхитительные украшения-«кокошники» в синих и золотых тонах, фонари, оформленные в виде деревьев с золотыми яблоками, подняли настроение. На Большой Конюшенной самые сказочные декорации! Буквально во всю улицу растянулась новогодняя арка, мерцающая золотыми и голубыми огоньками. Малую Конюшенную украсили золотистыми гирляндами и новогодними игрушками. Даже памятник Николаю Васильевичу Гоголю теперь выглядит празднично, только новогоднего колпака не хватает. Ходят Деды Морозы, атмосфера по настоящему новогодняя.

Первый раз я приехала, в тогда еще Ленинград, когда училась в школе, тоже после Нового Года, нас водили по музеям, в Мариинский театр, на "Севильского цирюльника", в гостинице мы с подругой познакомились с ребятами из Вильнюса, мне этот парень долго письма писал, такие красивые письма, все в Вильнюс приглашал. На меня нашла какая-то светлая грусть, воспоминания были тихими и прозрачными, вспомнила как ездили с мужем на чемпионат мира по хоккею, как он переживал поражение нашей команды, как мы гуляли с ним ночью и смотрели как разводят мосты. Муж ты мой муж, зачем ты позволил мне разочароваться в тебе? Сможем ли мы быть такими как раньше?

Замерзла, пора возвращаться. Олег смотрел не меня так, как будто я сейчас вынесу ему смертный приговор:

-Я уже волноваться стал, сказала ненадолго, а два часа прошло.Вон замерзла вся. Я Леве позвонил, ты была права, они уехали на лыжах кататься. Ты не забыла, мы сегодня в театр идем.

-Пойдем чай пить, в нашем отеле такое лобби уютное, - смотрела как он хмурится, что-то затеплилось, подошла, погладила по голове, - и Бакса возьмем, я спросила у администратора, сказал , пожалуйста.

Спектакль произвел на меня неоднозначное впечатление.

Смотрела и понимала, что как не банально, но любви все возрасты покорны. Когда тебе давно уже «за» и кажется, что большая часть жизнь прожита, в дом может внезапно нагрянуть любовь. Она не знает ни проблем, ни препятствий, ни расстояний. Она повсюду и везде: в конфетах, в танцах, в коробках с вещами...

Ей 61, а ему 65, и вторых половинок уже давно нет рядом...Разговоры, переезд, музыка, разговоры, и...общие воспоминания о прекрасных вместе прожитых моментах как-то незаметно трансформируются из 30-летней дружбы в любовь со смешанными чувствами. Лариса Луппиан- потрясающе красивая женщина и в спектакле она выглядела очень привлекательно. Она очень красиво двигается и Когда танцевала с Боярским, очень легко порхала на сцене, как бабочка. Мне очень понравилось, как они танцевали и песня в исполнении Михаила Боярского.

Вечер был замечательный, завтра мы летим домой, произошло ли то чудо. которого я ждала? Не знаю, у меня "смешанные чувства", где-то на задворках есть мысли, что простила я мужа не только потому что не хочу его терять и все еще люблю, а потому что мне так удобней, потому что моя комфортная жизнь не пострадает, потому что никому ничего не надо объяснять, сын по-прежнему будет уважать отца и меня.

Опять вспомнила Наташку, я ей позвонила все таки, но она тоже была в отъезде и встретиться нам не удалось. Ее старший сын во всем обвинил ее, в том что отец ушел, брата не признавал, не принял ее второго мужа, такое вытворял. не приведи Господь. Потом ушел в армию, попал служить во Владивосток и там остался, с матерью практически не общается, насчет отца не знаю, семью до сих пор не завел.

Впереди Рождество и я опять жду чуда, пусть в мою душу вернуться чувства, особенно вера, надежда и любовь.

Читать дальше

Начало