дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Странные ощущения

2 February 2019

У меня странное ощущение, вроде все хорошо, а чувство тревоги не отпускает. Или это теперь мое постоянное состояние? Как от него избавиться? Наверное, времени должно пройти побольше и в салоне все наладиться, а с мужем поговорю, объясню, что лучше разбудить меня (хотя разве я могу спать если не знаю что с ним?), чем я буду переживать и придумывать себе разные версии развития событий и некоторые из них будут связаны с прошлыми его похождениями.

Под вечер к нам пришли очень необычные клиенты, крупный мужчина, одетый в шикарную шубу и хрупкая девушка в пуховичке.

-Здравствуйте, проходите пожалуйста, - мужчина молчал, может немой?

-Здравствуйте, Вы меня не помните? Я к Вам в салон ходила года два назад, а потом работу сменила и с другого конца города ездить стало неудобно, - вспомнила, Юлечка, очень приятная девочка, по-моему где-то в туристическом бюро работала, - Генрих не говорит по русски, он канадец, приехал сюда к невесте, а она по английски не говорит. Вот меня попросила с ним походить по городу, он всего боится, а посмотреть на все ему интересно, сам то из маленького городка, там три тысячи жителей всего. А тут спину у него прихватило, я же помню, у вас косметолог отлично массаж делала, мимо шли и я сразу подумала, может повезет и она его примет. А невесту его Вы тоже знаете, мы иногда вместе приходили, Света, пухленькая такая, с огромными глазами.

-Юлечка, к сожалению, косметолог больше у нас не работает, если хотите, я дам телефон салона куда она перешла, - и тут из зала выплыл Гаврик, именно выплыл, с лучезарной улыбкой.

-Я могу предложить свои услуги. Я владею техникой точечного массажа, канадец воззрился на него с живым интересом, а Гаврик буквально излучал обаяние.

-Гаврик, спасибо тебе за предложение, но извини, у тебя образование не то, доверить тебе массаж я не могу, да еще иностранцу, - отвела его в подсобку и объяснила, что без медицинского образования и специальных курсов я его к массажу не допущу, разве что массаж головы, во время мытья.

Вышли назад, а Генрих что-то говорит Юлечке.

-Я ему сказала, что массаж сделать не получиться, он спросил, а кто этот молодой человек, парикмахер говорю, теперь он подстричься решил, можно? - я поняла, что Юля устала от этого господина.

-Конечно. Гавриил, забирай клиента, - и тихонько, - подольше его стриги, пусть девочка отдохнет немного.

Гаврик оживился и продержал канадца полтора часа, весело что-то щебетал и самое удивительное, тот что-то отвечал и оба смеялись. Вот тебе пердимонокль, уж точно ли ему невеста нужна?

Вот и вечер, пришел Алексей, оценил мой портрет:

-Очень красиво, но с годами Вы становитесь еще красивей. Загадочней что-ли...

-Слушайте, может уже на ты перейдете, - муж, чувствовал свою вину, что телефон не брал и сам не позвонил, теперь пытался шутить, разрядить обстановку, - а то прям, только не раскланиваетесь и говорите так...куртуазно.

-Олег, ты роман что-ли любовный прочитал, слова то какие знаешь, -Алексей тоже говорил шутя, - объясни хоть, что это значит, надеюсь приличное.

-Януш, не злись на меня, день такой тяжелый был. Снегопад этот еще. Разговор состоялся не простой, эти ребята решили нас "поохранять", что бы мы им за это платили, ну ты поняла, мы это проходили, когда только салон открывали. Пришлось объяснять, не поняли, Саша привлек свои старые связи, нашли общих знакомых и уладили полюбовно. Пусть Ирина со своим отцом с ними сотрудничают, ума у людей нет, в наше время с такими товарищами связываться.

Долго дуться мне самой не хотелось, хотелось смотреть на пламя и сидеть в обнимку, а все дурные мысли - прочь от меня, у нас все замечательно.

Позвонил сын...

Читать дальше

Начало