Воспоминания жителей СССР:
- Образование было хорошим. Но лентяев, которые не желали учиться, было полно, как и во все времена.
- Страха о завтрашнем дне не было, а перед пенсией искали где бы поработать на более высокооплачиваемой работе.
- Раньше не знали ни про какие заменители молочного жира, поэтому сгущёнка была натуральная и бесподобно вкусная!
- Я помню, мы в детстве на речке полевую кашу варили с родителями. Про шашлык и знать не знали.
- Вкусно было! Школьное пирожное и сок томатный!
Ну что, мои дорогие читатели, вспомнили немного Советский союз? А теперь попробуйте пройти тест и ответить на все вопросы!
И немного пояснений:
1. Формочки для леденцов на палочке.
2. Уже более 48 лет народ помнит знаменитую фразу комментатора Николая Озерова «Такой хоккей нам не нужен!». Она прозвучала во время решающего матча хоккейной Суперсерии между сборными Канады и СССР. Фраза прозвучала во время репортажа из уст Николая Озерова. Тогда, 28 сентября 1972 он был сильно возмущен нечестной игрой противников сборной СССР. Все прогрессивное человечество застыло у телеэкранов, поскольку транслировалась последняя 8-я игра Суперсерии СССР - Канада. Эта решающая схватка должна была решить судьбу двух хоккейных супердержав.
3. Это граммофонные иглы (СССР, 1940–1950-е годы ).
4. Помните телемост «Женщины говорят с женщинами», который 28 июня 1986 года Владимир Познер и Фил Донахью провели между Ленинградом и Бостоном? Вот там и сказала администратор гостиницы «Ленинград» Людмила Николаевна Иванова фразу, прославившую ее на обе державы: «Ну, ceкca у нас нет и мы категорически против этого».
5. Крышечки из фольги белого цвета (точнее, неокрашенные) были на бутылках с обычным молоком.
Желтые - для топлёного молока.
На бутылках с кефиром были зеленые крышечки, на обезжиренном кефире - салатовые полоски на серебристом фоне.
Сливки были в бутылках с розовыми крышечками или бесцветные с желтыми полосами.
Фиолетовые крышечки - для ряженки.
6. Всесоюзная популярность пришла к Иосифу Кобзону в 1962 году после появления в эфире песни композитора Аркадия Островского и поэта Льва Ошанина Аркадия "А у нас во дворе" – легкой, душевной песенки про советский дворик, и, конечно, про любовь.
Эта песня звучала буквально из каждого окна. А на радио обрушилась такая лавина писем от слушателей, которые ждали продолжения истории, что Островский и Ошанин написали "И опять во дворе". Исполнял песню, разумеется, Иосиф Давыдович.
7. 5 ноября 1967 года Останкинская телебашня была запущена в эксплуатацию, тогда же она получила своё полное название " Общесоюзная радиотелевизионная передающая станция имени 50-летия Октября".
8. В 1976 году семейная викторина превратилась в телевизионный молодежный клуб «Что? Где? Когда?». В записи передачи приняли участие студенты. Первый выпуск игры вел не Владимир Ворошилов, а… Александр Масляков.
Именно тогда в игре появился волчок. Правда, стрелка волчка выбирала того человека, который будет отвечать на вопрос телезрителя. Участники игры отвечали на вопросы сразу, без подготовки. Каждый участник играл сам за себя. Минуты обсуждения еще не было. Ответил на вопрос — получи приз: книгу. Ответил на семь вопросов — получи главный приз: комплект книг. Ответы игроков оценивали члены почетного жюри — академик АМН СССР О.В. Бароян, член-корреспондент АН СССР В.О. Гольданский, писатель Д.С. Данин.
9. Рубин-401. Первый цветной телевизор Советского Союза. Он был выпущен в 1967 году и и работал по французской технологии SECAM.
10. В 1963 году после полета Валентины Терешковой в космос все модели Угличского часового завода были переименованы в “Чайку”, в честь позывного первой женщины-космонавта.
С уважением к читателям