Топ советов по сохранению молодости

10 February 2019

Старение кожи бывает двух типов: фотостарение и хроностарение. Фотостарение - это преждевременное старение, вызванное УФ-излучением, оно обратимо при своевременно принятых мероприятиях. Хронологическое старение начинается с 25 лет, и здесь главное - профилактика. Факторы, влияющие на старение кожи можно условно разделить на внешние и внутренние. К внутренним факторам относится наследственность, стрессы, нарушение иммунитета и гормональные проблемы. К внешним можно отнести УФ-излучение, аллергены, курение, нерациональное питание, неблагоприятная экологическая обстановка и даже механическое повреждение кожи.

Старение - это не только про морщины, в борьбе со старением важен комплексный подход!

В любом возрасте важно любить и принимать себя!

Вот топ моих советов для сохранения молодости:

1)Первыми профилактическими мерами могут служить лёгкий поверхностный кислотный или ферментативный пилинг и косметический массаж. Они позволяют стимулировать обменные процессы в коже, усиливая кровообращение и питая ткани кожи лица.

2)Правильно подобранный домашний уход позволит отсрочить старение, выбирайте его со специалистом, который хорошо знает ваш тип кожи и индивидуальные особенности.

3)Следите за питанием и питьевым режимом - мы то, что мы едим. Все, что мы употребляем, является строительным материалом для клеток кожи.

4)По возможности избегайте стрессовых ситуаций - во время стресса кровь от нашей кожи стремится к жизненно-важным органам-сердце, лёгкие и мозг и кожа недополучает питательные вещества, которые доставляются в нее по кровеносным сосудам.

5)Больше находитесь в движении и на свежем воздухе. Хотя бы 20 минут в день посвятите хотьбе, кожа насыщается кислородом, ведь она также участвует в газообмене. Движение так же усиливает лимфоотток, избавляя нас от отёчности.