Самые необычные спиртные напитки

18 November 2018


Необычную водку со скорпионом можно приобрести в одном из британских онлайн-магазине странных продуктов. Причем, производители уверяют, что она не только безопасна для здоровья, но даже полезна. Она выводит токсины из организма, приводит в норму артериальное давление и даже повышает потенцию. Скорпионов не вылавливают в дикой природе, а специально выращивают на одной из ферм Китая. Прежде чем попасть в бутылку, скорпионы проходят специальную обработку, удаляющую яд.

В 1940 году мексиканский производитель алкогольных напитков Дель Магве начал добавлять в бутылку с мескалем гусеницу бабочки гузано. Исключительно для того, чтобы подтвердить высокое качество продукции – насекомые не разлагаются в хорошем спирте. Ну а затем, появились легенды о том, что такой напиток полезен для мужчин. Гусеница гузано бывает двух видов – белая и красная. Красная встречается гораздо реже, поэтому, и мескаль, в который она добавляется, стоит дороже. Вот только определить цвет гусеницы в бутылке сложно, проспиртованное насекомое становится бесцветным.


В Корее и Китае очень популярно вино с мышатами. Его рекомендуют принимать при простуде и больной печени. Причем мышатам должно быть не более двух-трех дней от роду, пока они не успели обрасти волосяным покровом. Бедных мышат заливают рисовым вином, затем бутылку убирают в сухое темное место и выдерживают не менее года.

Фирма «Alaska Distillery», расположенная, как видно из названия на Аляске, несколько лет назад наладила выпуск водки со вкусом копченого лосося. Водка имеет красный цвет и явный рыбный привкус и запах. Правда, сами жители Аляски пьют ее с удовольствием, утверждая, что лосось является неотъемлемой частью их рациона. Поэтому, нет необходимости к водке покупать еще и рыбу, все в одном флаконе.

Шотландская пивоваренная компания Brewmeister производит самое крепкое пиво в мире. Крепость этого напитка – 65 градусов. В его состав входят: родниковая вода, пшеница, солод и овсяные хлопья. Пиво во время приготовления замораживают, при этом спирт не замерзает, а лишний лед просто удаляют.

Инуиты (эскимосы, проживающие на северо-западе Канады), придумали оригинальный рецепт бесплатного вина: берется мертвая чайка и заливается водой. Эту жуткую смесь ставят на несколько дней в теплое место. Затем несколько раз фильтруют и проваривают. Все, вино готово к употреблению. Путешественники, побывавшие в гостях у инуитов, и рискнувшие попробовать такой напиток, уверяют, что вкус его можно сравнить разве что с жидкостью из карбюратора.

С 2006 года пивовары японского острова Хоккайдо производят молочное пиво. Сказалась традиционная бережливость японцев, чтобы молоко не пропадало, пивная компания Abashiri Beer начала добавлять его в свою продукцию. Назвали новый сорт пива Bilk (beer + milk), то есть пиво + молоко. Вот только в англоязычных странах относятся к нему настороженно, ведь Bilk переводится с английского как «надувательство».

Источник: https://i-fakt.ru