Как владельцу авто и деньги сэкономить и глупо не выглядеть

29 April 2020

Произвести впечатление на окружающих хотят многие. Автовладельцы готовы жертвовать комфортом, деньгами, а иногда и здравым смыслом, чтобы пустить пыль в глаза. Но часто эти действия не только не добавляют статуса, но и выглядят нелепо.

1. Начнем с самого безобидного варианта — наклейки на кузов автомобиля. «Остроумные» фразочки, следы от выстрелов, благодарность «деду за победу» и «жене за сыночка», голодные котики на лючке бензобака — это лишь немногие проявления народного творчества. Скорее всего, владельцы этих авто считают себе оригинальными и креативными. Но у меня для них плохие новости. Шутка смешна лишь первый раз, а в таких наклейках уже половина города.

Редко стикеры смотрятся уместно на кузове авто и чаще портят его внешний вид. Особенно если наклейку потрепало время.
Редко стикеры смотрятся уместно на кузове авто и чаще портят его внешний вид. Особенно если наклейку потрепало время.

Есть случаи, когда содержание стикера еще и демонстрирует низкий интеллектуальный уровень владельца авто. Хотя это, пожалуй, плюс. Держитесь от них подальше в потоке.

2. Хромированные накладки и бутафорские воздухозаборники. Желание добавить роскоши внешнему виду автомобиля в комплекте с отсутствием чувства меры могут превратить любой автомобиль в роскошную цыганскую кибитку. На такой автомобиль вряд ли позарятся воры, но от сорок его не спасет никто.

Как владельцу авто и деньги сэкономить и глупо не выглядеть

3. Глухая тонировка «в круг». Выглядит устрашающе, авто приобретает статус «бандитского». Внутри наверняка едет кто-то опасный. Весь антураж рушится, когда водитель вынужден открывать окно на каждом перекрестке, чтобы хоть что-то разглядеть. Дождь, мороз, метель — всегда придется проделывать эту унизительную процедуру. Регулярно наблюдаю такие ситуации, особенно в вечернее время и на плохо освещенных улицах.

4. Лидером в номинации «бессмысленные понты» становятся красивые номера. Впечатлить кого-нибудь одинаковыми цифрами на номере уже сильно сложно. Сотрудники ДПС не особо обращают внимание на «красивость» номеров. Для камер фиксации нарушений так и вообще разницы нет.

Можно понять тех, кто покупает себе номера что-то символизирующие — счастливые цифры, особое сочетание букв, понятное только владельцу или его знакомым (в конце концов каждый по-своему с ума сходит). Но есть и те, кто готов заплатить за зеркальные номера — 232, 575 и прочие. Их желание попасть в клуб владельцев красивых номеров настолько велико, что они готовы красоту увидеть в чем угодно.

Вместо вывода. Если вам все-таки хочется произвести впечатление на других участников дорожного движения, включите сигнал поворота при перестроении или машину в плотном потоке пропустите. Это действительно впечатляет, но многие стали это забывать.

Если вам понравилась статья — поставьте лайк.

Что еще почитать: В Китае раздают деньги населению на покупку авто. Оказывается, в России есть подобные программы

В своих авто выбираю только механическую коробку передач. Объясняю почему