Никому не пожелаю этого ощутить (сонный паралич)

Рассказ мой о таком явлении, как "сонный паралич". Многие об этом не знают и даже никогда не слышали. Я и сама прочитала об этой проблеме ещё несколько лет назад, просто случайно, на каком-то сайте. Казалось мне это, на тот момент, полным бредом. Сейчас кратко вам объясню, что же это за зверь такой.

Сонный паралич - это особое состояние организма, которое возникает при засыпании или при пробуждении человека. Все знают, что когда мы спим, мозг обездвиживает тело, и если снится что мы бежим, на яву движений не происходит. Иногда бывают ситуации, что мозг спит, но огранизм не блокируется и это называется "лунатизм", и о нём все слышали, но сейчас поговорим об обратной ситуации. Ведь, при сонном параличе мозг проснулся, а тело обездвижено.

Как это так? Ты проснулся и не можешь пошевелиться? Совершенно верно! Ну полежишь немного обездвиженный, потом то, организм сообразит что что-то не так и "включится", чего тут страшного? Ой, друзья не всё так просто. В добавок, к тому что вы не можете двигаться, у вас возникают различные галлюцинации, как зрительные, так и слуховые.

Со мной паралич приключился этим летом, в момент засыпания. Муж крепко спал рядом. Я долго ворочалась и не могла уснуть, наконец-то приняв более менее удобную позу, я расслабилась и стала проваливаться в сон. Только тело моё уже успело заблокироваться, а мозг ещё не заснул. И тут началось, ребята!

Я лежала на спине и получалось, что лицом смотрела в потолок (чему очень потом была рада). Вдруг, я увидела под потолком чёрное облако, которое очень громко стучало по этому же потолку. Стук был сильно громким, а в голове сразу появилась твёрдая уверенность, что это домовой.

Мне стало страшно, я попыталась повернуться к мужу, но поняла что не могу пошевелиться. Я искренне не понимала, почему он ничего не слышит и не просыпается. Ужас начал охватывать меня всё сильнее, как вдруг, это облачко с потолка прошмыгнуло на пол. А я спала с краю кровати! И что вы думаете, я чувствую, что меня начинают стаскивать с кровати... Медленно так, за руку... Боже, как мне было страшно в тот момент! Я начала кричать имя мужа, но голос из моих уст не вылетал, просто шлёпала губами как рыба и не могла издать даже писка. Вообщем, меня тащит домовой, я не могу пошевелиться или закричать, паника охватила меня настолько, что я стала со всей силы пытаться произнести хоть слово.

Почувствовала что меня начало трясти... И вдруг раз, оковы спали как по волшебству, резко! Я сказала имя мужа (наконец-то вслух) и быстро включила свет. Было огромное смятение и страх после этого, резко я осознала, что со мной произошло (спасибо моей любознательности и когда-то прочитанной статье). Была середина ночи и я стала сомневаться, а смогу ли теперь спать после этого? Боялась, что опять этот кошмар повторится, но во всём теле ощущалась огромная слабость и я, поменявшись с мужем местами, быстро успокоилась и заснула.

Утром, скорее стала лазить по сайтам и читать всю информацию о сонном параличе, и поняла что мне ещё очень повезло. Оказывается, большинство людей переживших это явление, видели разных монстров, мёртвых людей, пришельцев и т.д. Да и ощущения они испытывали, намного более неприятные, чем стаскивание с кровати, например чаще всего их кто-то душил. Из-за того, что я не могла повернуть голову на бок, я не увидела того кто меня тащил (и очень рада этому), но в мыслях почему-то, было чёткое осознание, что это домовой.

До конца это явление до сих пор не изучено. Но специалисты утверждают, что данная проблема возникает на фоне депрессии или сильного стресса. За себя я могу сказать, что действительно, в тот момент у меня был нелёгкий период в жизни и стресс явно присутствовал, но раньше бывало и хуже, а подобных инцидентов не случалось. Вообщем, всё это очень загадочно и интересно, но на себе лучше не испытывать никогда. Если тема вам стала интересна, то почитайте информацию о сонном параличе в интернете, там есть не только научные версии, но и эзотерические.

Буду очень рада вашей подписке на мой канал!