Почему первое впечатление о вас такое неправильное

Мне часто приходилось слышать от новых знакомых о том, что изначально они представляли меня совсем не такой какой я на самом деле оказалась. Почему же так происходит и первое впечатление обо мне, совершенно неправильное? Да, если честно и у меня самой о многих незнакомых людях часто складывается неверное мнение.

Сначала, все обращают внимание на внешность и поведение других. Самое первое что приходит на ум при взгляде на человека - это и есть ваша оценка.

Красиво одетые и ухоженные женщины и мужчины сразу создают впечатление богатеньких особ, но на самом деле это может быть представитель среднего достатка, умеющий грамотно подбирать гардероб и следящий за своим внешним видом.

Немного обо мне самой

Как по мне, так я постоянно слышу о том, что глаза у меня хитрые, хотя даже не раскосые и без прищура. Просто они зелёного цвета. Да и узнав меня ближе, люди удивляются моей открытости и честности, всегда просят дать совет, потому как, считают что именно я скажу реальную правду. Но при устройстве на работу, например, к сожалению, мне эти "лисьи глазки" добрую службу не сослужили много раз.

Поэтому чаще всего, первое впечатление о Вас совсем неправильное. Я уверена что вы тоже, после более близкого знакомства, слышали фразу типа: "А вот ты сначала, показался мне другим!".

Согласитесь, это не всегда приятно, тем более, что по статистике, чаще в нас видят более отрицательных персонажей.

Обо мне в студенческие годы, незнакомые ребята всегда говорили, что, наверное я слишком высокого о себе мнения. А всё потому, что я всегда делала макияж, участвовала в культ-массовой деятельности и уверенно читала доклады на конференциях. На самом же деле, мои близкие наоборот, часто винят меня за то, что о себе я думаю в последнюю очередь.

Просто наш внешний вид это индивидуальная маска, снять которую можно лишь при близком общении.

Дам Вам очень полезный совет, особенно, если вы работодатель или просто постоянно находитесь в команде других людей. Ни в коем случае не поддавайтесь обманчивому первому впечатлению о новом человеке. Не отбраковывайте его сразу из-за "хитрых глаз", ведь он может оказаться очень честным и добросовестным работником, которого вам так не хватало. А как раз, внешне идеально подходящий кандидат, может стать для Вас большой проблемой.