Нам врали, когда говорили, что нужно хорошо учиться - история одноклассника, который переплюнул всех

Школьники на крыше
Школьники на крыше

Поздний вечер, на улицах уже мало машин, но ещё светло - в Питере белые ночи. Мы мчимся на Сашкиной крутой тачиле по городу и смеемся. Кажется, в тот раз он купил себе новенькую модель BMW и мы как раз собирались её обмывать. Сейчас мы заедем в МакАвто и поедем смотреть на развод мостов. Мы - это двое моих одноклассников и я с сестрой. Это было как раз то беззаботное время, когда никто из нас ещё не обзавёлся семьями, детьми, лишним весом и тоской в глазах.

В нашей компании Сашка всегда был самым балбесом. Его ненавидели учителя, побаивались отличники-очкарики, родители одноклассников укоризненно вздыхали и пророчили ему участь дворника. Его собственной маме некогда было заниматься с ним уроками. Она воспитывала его одна и много работала. В общем, кое-как закончив школу, он за компанию с другом чудом поступил куда-то, но с первого же курса был отчислен. Вот здесь-то и должно было сбыться пророчество. Все эти "без образования не найдешь работу", "кому ты такой двоечник будешь нужен", "будешь пахать подсобником за нищенскую зарплату".

Но - нет. Было у двоечника Саши две страсти - красивые девчонки и компьютеры. И если с девчонками как-то не очень срасталось, в компьютерах он был настоящий ас. Когда нечем было заняться, он их собирал-разбирал, что-то там дорабатывал. Тогда на российском рынке только начали появляться первые ноутбуки. А Сашка уже знал о них всё. Он консультировал друзей, помогал им выбрать подходящую модель, чинил отломанные крышки и выпавшие кнопки. К нему стали обращаться совершенно незнакомые люди - друзья друзей и дальше по сарафанному радио. Он перестал помещаться в квартире и арендовал точку на рынке, где очень скоро перестал справляться с количеством заказов и взял на помощь одноклассника. Да-да, одного из тех, кто хорошо учился, закончил институт, но на "нормальной" работе зарплата была меньше, чем предложил Сашка.

Одноклассники повзрослели
Одноклассники повзрослели

Со временем бизнес расширился уже до размеров сети. Приличные офисы у метро, штат сотрудников. Саша купил маме большую квартиру, заполучил всех самых красивых девчонок, постоянно выкладывает фотки с модных курортов и больше не ест в Макдоналдсе. Ему сейчас чуть за тридцать, и жизнь удалась! Чего не скажешь о других наших одноклассниках, которых учителя когда-то ставили ему в пример.

Читайте также: С детства мечтала о собственном бизнесе, но оказалось есть что-то получше

Миллионерша из хрущевки желает всем благополучия, присоединяйтесь и найдите свой ключик к успеху!