[Новый альбом]Jeff Tweedy «Warm»

Вышел новый сольный альбом Джеффа Твиди, который также является вокалистом и основателем группы «Wilco» Сам музыкант отзывается о своем творении так: «Это самое открытое, личное и автобиографичное, что я когда-либо писал за последние 25 лет или около того, я работал над своими чувствами, пропуская через музыку. Мне было легче представлять, что я пишу для себя и никто это не услышит» Некогда обжигающая и извергающаяся музыка молодого Твиди превратилась во что-то более тихое, интимное и замкнутое. Мелодия как бы просачивается через динамики, преподносится частями и легко дотрагивается до самой души.

⠀ В альбом вошло 11 композиций:
⠀ 1. Bombs Above
⠀ 2. Let's go rain
⠀ 3. The red brick
⠀ 4. Some birds
⠀ 5. From far away
⠀ 6. Warm (when the sun has died)
⠀ 7. Don't forget
⠀ 8. I know what it's like
⠀ 9. How will I find you?
⠀10. How hard it is for a desert to die
⠀11. Having been is no way to be.

Название пластинки говорит само за себя. Песни в основном приглушены и непритязательны, построены вокруг акустической вариации и разбавлены, так называемыми, гитарными всплесками в «Some birds». «Don't forget» звучит как любящее напоминание для его сыновей, с гениальным советом жизни (“не забудьте почистить зубы”) и намеком на горе, которое они разделили, когда умер отец Твиди несколько лет назад. " Let's Go Rain " - это свободная мелодия, которая объединяет электрогитару с самым эффектным вокальным исполнением Твиди в данном альбоме. Композиция «How hard it is for a desert to die» наполнена звуковыми вихрями синтезатора.

Новый сольный альбом звучит свежо и актуально. Поклонники Твиди будут рады новому альбому и эволюции звучания музыканта.