Царские свиные рёбрышки.

19 November 2018

Здравствуйте, дорогие читатели моих статей. Сегодня хочу вас научить готовить царские свиные рёбрышки. Вам наверное интересно, почему царские? Потому что только цари достойны этих рёбрышек))

Ну, что, будем готовить? Погнали!

Для начала идём в ближайший супермаркет, у меня ближайший это Макси, в него и хожу всегда. Череповец привет))

Пришли мы значит в супермаркет и начинаем искать то, что нам необходимо, а не просто шататься по нему. Значит ищем, а затем оплачиваем на кассе - соль, обычная соль, если уже есть то не надо, потратим немного. Самое главное, самое ценное и конечно же царское - это рёбрышки свиные, если они будут не свежие, то никакой рецепт не поможет. Покупаем специи, такие как гвоздика, бадьян, имбирь, кардамон, соевый соус и паста томатная. Ну, и ещё по-мелочи - сахар, лук репчатый, чеснок, рис, масло растительное, чеснок, лук. Но перед тем как идти в супермаркет, проверьте наличие этих ингредиентов у вас на кухне, возможно на чём-то получится сэкономить))

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению.

1. Берём в руки нож (достал нож - режь) и нарезаем рёбрышки кусками, примерно по три-четыре ребра.

Царские свиные рёбрышки.

2. Нужно положить их в кипящую воду. Посолить немного, добавить сахара, потом пять-шесть бутонов гвоздики, кардамона, ну и одну звёздочку бадьяна. Лучок и чесночок помыть, но пока что не чистить, разрезать напополам. Имбирь порезать пластинами. Все эти ингредиенты добавляем в кастрюлю к нашим рёбрышками. В придачу добавляем одну столовую ложку риса, только не промытого.

Царские свиные рёбрышки.

3. Теперь переходим к приготовлению соуса. Это наверное один из самых важных этапов этого рецепта. Ведь если соус не будет отвечать царским критериям, то ни о каких царских рёбрышка речи быть не может.

Берём миску и смешиваем там несколько ингредиентов - растительное масло, соль, сахар, чеснок, лук, мёд и жгучий перец. Столовую ложку томатного соуса добавить, но можно в принципе и кетчуп использовать, кому как нравится, я делаю и так и так. И залить это всё соевым соусом.

Царские свиные рёбрышки.

4. Теперь берём противень, фольгу и объединяем их. Фольга обязательно сверху. На фольгу положить отваренные рёбрышки и смазываем их нашим царским соусом. Готовить их в предварительно разогретой духовке. Запекать до готовности.

Царские свиные рёбрышки.

5. После запекания, вытаскиваем их и наслаждаемся приятным ароматом и неповторимым внешним видом. Ну, и конечно же их надо попробовать.

Царские свиные рёбрышки.
Царские рёбрышки специально для моих подписчиков. Приятного аппетита! Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Дальше будет только лучше. Если есть пожелания по тому, что же мне приготовить то пиши в комментариях об этом))