Нежная творожная запеканка с бананом.

18 November 2018

Всем привет, дорогие читатели! Сегодня будем готовить творожную запеканку, и не простую а с бананом!

Небольшая сводная информация:

Количество ингредиентов: 9

Время приготовления: 40 минут

Для начала нужно закупить необходимые ингредиенты, в них входят:

Творог - 250 грамм.

Банан - 2 шутки.

Яйцо - 1 штука.

Соль - по вкусу.

Мёд - 2 чайных ложки.

Цукаты - 2 столовых ложки.

Масло сливочное

Очищенные грецкие орехи

Шоколадный крем

Способ приготовления:

1. Моем яички. Отделяем белок от желтка. Белок не выкидываем. Мелко нарезаем примерно полтора банана и вилкой разминаем вместе с желтком. В полученную массу добавляем творог 250 грамм, соль по вкусу, мёд 2 чайных ложки и цукаты. Всё это дело перемешиваем.

2. Взбиваем отложенный ранее белок в густую пену и аккуратно добавляем к нашей полученной творожной массе.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Выбираем такую форму, какой хотим чтобы была наша творожная запеканка. Смазываем эту форму сливочным маслом. Аккуратно выкладываем готовую творожную массу в форму. Как только духовка разогрелась, отправляем туда нашу, почти готовую, запеканку на 15-20 минут.

4. После небольшого поджаривания сверху, вытаскиваем нашу запеканку из духовки, а затем из формы. Выключаем духовку. Готовую запеканку можно украсить шоколадным кремом, кусочками банана, измельчёнными грецкими орехами, цукатами, а лучше всё вместе))

Желаю вам приятного аппетита и успехов в готовке! Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Мы старались для вас))