Гнусь

Признаюсь, я человек средне интересующийся политикой. Мой канал тому подтверждение. Мало интересуюсь достижениями Путина и Медведева - только то, что показывают по телеку, который смотрю иногда. Знаю оппозиционеров : Навальный, Венедиктов, Латынина может кто-то ещё. Тут узнал еще одного....

Сергей Борисович Пархоменко. Многие новостные сайты запестрели новостью : "В своём фейсбуке Пархоменко оскорбил Елизавету Глинку - доктора "Лизу", погибшую в авиакатастрофе 25 декабря 2016 года в небе над Сочи".

Не поверил, залез на его страницу. Волосы поднялись дыбом : " А все ли помнят, с чего начинала Елизавета Глинка, и в какое услужливое, потасканное ничтожество она позволила себя превратить незадолго до смерти?..." Первая реакция: "Падла." Был бы рядом - в морду и без разговоров. Хамло надо наказывать. Просто урод какой-то.

Залез в комментарии, дошёл до одного из них : "...у меня есть иное - и совершенно ясное-представление о ее мотивации. И слишком много иллюстраций под рукой-к тому, как эта мотивация двигала ее поступками."

Тут начинаю вспоминать биографию этой прекрасной женщины. Когда она работала с кандидатом в Президенты Прохоровым - она для пархоменков была хорошая. Запад к Прохорову относился как к реальному кандидату. Как начала вывозить детей из Донбасса - стала отчепенцем. Почему? Сами знаете - агрессия и все такое (Запад же сказал). Как стала оказывать помощь сирийским детям - вообще мрак. В Сирии же американцев обижают. Не дают "демократию" насадить. В голове стал складываться некий пазл.

Для верности смотрю биографию С.Б. Пархоменко. Родился в семье журналиста-международника и пианистки. Окончил что вы думаете? Правильно журфак МГУ. А что же еще при, папе из элиты советской журналистики. Далее трудовая деятельность. Тесные отношения с известным в те времена воровским отродьем - банкиром Гусинским. Основатель того, руководитель другого. Особенно поразило, что у Пархоменко "независимые левые взгляды". Эдакий левак. Пазл сложился.

Сергей Борисович! Нет у тебя ни принципов, ни понятий, ни чести ни достоинства. Есть у тебя Сергей Борисович только одно качество - желание заработать денег. Вчера тебе платил Гусинский и тебе, человеку с "левыми взглядами", было плевать откуда у него бабло. Видимо сейчас платят другие, и ты оскорбляешь память погибшей женщины. Завтра тебя позовут во власть и ты будешь клеймить Навального и других.

Ты просто ГНУСЬ!

В отличии от тебя Навальный, хоть за решётку садиться не боится, а настоящий лидер левого движения Сергей Удальцов реально отсидел 4,5 года за свои убеждения. Ты же в тюрьму за убеждения не пойдешь. Ты и тебе подобные могут только в соцсетях и на оппозиционных радиостанциях вякать. Исподтишка, как настоящая ГНУСЬ!

Хватит об этой пакости.

Давайте лучше вспомним о ней - Елизавете Глинке, "докторе Лизе". Как мало рождает наша жемля таких людей и как рано они уходят.

Биография с сайта "Справедливая помощь доктора Лизы" (www.doctorliza.ru).

Елизавета родилась в Москве в семье военного Петра Сидорова и врача-диетолога, кулинара и телеведущей Галины Поскрёбышевой. Помимо Лизы и её брата, в их семье жили двое двоюродных братьев, рано оставшихся сиротами. В 1986 году окончила 2-й Московский государственный медицинский институт по специальности детский реаниматолог-анестезиолог. В 1990 году эмигрировала в США с мужем, американским адвокатом русского происхождения Глебом Глебовичем Глинкой. В 1991 году получила второе медицинское образование по специальности «паллиативная медицина». Живя в Америке, познакомилась с работой хосписов, отдав им пять лет.

Участвовала в работе Первого Московского хосписа, затем вместе с мужем на два года переехала на Украину. В 1999 году в Киеве основала хоспис при Онкологической больнице Киева. Член правления Фонда помощи хосписам «Вера». Учредитель и президент американского фонда VALE Hospice International.

В 2007 году в Москве основала Международную общественную организацию «Справедливая помощь», спонсируемую партией «Справедливая Россия».

В 2010 году Елизавета Глинка осуществляла от своего имени сбор материальной помощи в пользу пострадавших от лесных пожаров. В 2012 году Глинкой и её организацией был организован сбор вещей для пострадавших от наводнения в Крымске. Кроме того, участвовала в сборе средств для жертв наводнения, было собрано более 16 млн рублей.

В январе 2012 года вместе с другими общественными деятелями стала учредителем Лиги избирателей — организации, ставящей целью контроль за соблюдением избирательных прав граждан.

В октябре 2012 года вошла в состав федерального комитета партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова. В ноябре была включена в состав Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

С началом вооружённого конфликта на востоке Украины оказывала помощь людям, проживающим на территориях ДНР и ЛНР.

Вместе с Общероссийским народным фронтом выступила организатором шествия и митинга «Мы едины» в центре Москвы 4 ноября 2014 года, в котором приняли участие ряд парламентских и непарламентских партий России.

Начиная с 2015 года, во время войны в Сирии Елизавета Глинка неоднократно посещала территорию страны с гуманитарными миссиями — занималась доставкой и распределением лекарств, организацией оказания медицинской помощи гражданскому населению Сирии.

25 декабря 2016 года Доктор Лиза погибла в авиакатастрофе под Сочи. Она сопровождала в Сирию партию лекарств для университетского госпиталя Тишрин в Латакии.

От себя добавлю. Елизавета вывезла и фактически спасла от смерти из Донбасса и Луганска 495 больных малышей!

Вечная память!