Лимончелло

Рецепт Лимончелло

Вариаций на тему этого итальянского ликера множество, вот вам оптимальный, как по мне, рецепт. И еще, в домашних условиях миллилитры и граммы так себе мера, поэтому будем отмерять гранеными стаканами, щепотками и ладошками.

Поехали:

Лимон - 4 шт (0,5кг)

Водка - 1 бут (0,5л)

Сахар - 1/2 стакана (120г)

Вода - 2 стакана (0,5л)

Цедру лимона натираем на мелкой терке (важно снять только желтую часть, так как белая фу, горькая) и из голеньких лимонов выжимаем сок.

Далее готовим сахарный сироп: нагреваем воду в кастрюле, добавляем сахар, размешиваем до растворения, не кипятим.

В тару, лучше стекло, заливаем все ингредиенты, водку в последнюю очередь, чтобы не мутнело, закрываем и делаем шейк-шейк.

Оставляем это дело на 12-14 дней в темном месте, затем процеживаем и еще неделю держим в холодильнике.

На выходе получим легкую такую настойку около 15%. Пить и шотами под пиво, и со льдом потягивать, и на коктейли хорошо. Кто любит покрепче/послаще/покислее, может снять пробу и добавить своего компонента.

Больше в телеграмм канале "Вынеси попить", где в одном месте все ответы на вопросы друзей, которые взрывают мой телефон накануне выходных: «че взять из бухлишка в магазине», «где чипово выпить в баре» или «как приготовить мохито, если в холодильнике водка и томатный сок».

И помните, друзья, что все хорошо в меру, ведь чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!