Содержание аквариумных креветок!

281 full read
Содержание аквариумных креветок!

Большинство пресноводных креветок, содержащихся в наших аквариумах, родом из Азии. Их длина, как правило, не превышает 2-6 см. Креветки достаточно выносливые существа, поэтому их можно рекомендовать даже новичкам. Интересны креветки, главным образом, днем, когда ведут активный образ жизни, быстро передвигаясь по дну в поисках пищи и ползая по листьям растений. В минуту опасности они делают скачкообразные движения в толще воды с помощью сокращений хвостового веера.

Креветки регулярно линяют. Сбрасывая с себя хитиновый панцирь. Во время линьки (два - три дня до линьки и один-два после) они не питаются. Освободившись от старого панциря, креветки укрываются в зарослях растений, под камнями или в других укрытиях. После линьки покровы у креветок мягкие, и какое-то время, пока панцирь не станет твердым, животные беззащитны. После линьки у креветок восстанавливаются поврежденные и утраченные конечности. У молодых особей - это происходит быстрее, у взрослых - постепенно.

Креветки миролюбивы. Почти все они не нападают на себе подобных или других обитателей аквариума. А при содержании с "неправильными рыбами" сами могут стать довольно вкусным кормом.

Подробнее: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/mollyuski_i_drugie/856-soderzhanie-akvariumnyh-krevetok-v-domashnih-usloviyah.html