Косметолог-эстетист: кто это?

Мне на телефон позвонила женщина. Никак не представившись, сразу спросила, есть ли у меня "медицинская лицензия". Я ответила, что нет. Тогда она спросила, косметолог ли я, на каком основании вообще предлагаю свои услуги. Я ответила, что имею диплом косметолога-эстета (эстетиста), к медицине никакого отношения не имею, т.е. инъекции, лазер - мимо. Но что касается ухода за кожей вообще - милости прошу. Женщина бросила трубку.

Косметолог-эстетист - кто это?

Косметолог-эстетист является специалистом, который получил дополнительное образование и прошел косметологические курсы. Он может проводить различные процедуры, лишь поверхностно воздействуя на кожу. В его обязанности входит проведение следующих процедур:

  •         проведение массажей (скульптурный, моделирующий);
  •         аппаратная чистка кожи;
  •         поверхностная чистка кожи;
  •         проведение эпиляции;
  •         уход за ресницами и бровями;
  •         нанесение масок;
  •         проведение процедуры обертывания.

В зависимости от того, какие косметологические курсы прошел косметолог, он может владеть теми или иными практическими навыками. Косметолог-эстетист не диагностирует и не лечит кожные болезни. В его обязанности не входит знание строения и функционирования всего организма и влияния работы органов на состояние кожи. Его посещают в профилактических целях, чтобы обеспечить коже полноценный профессиональный уход. Это позволяет продлить коже молодость и предотвратить развитие кожных дефектов.

Врач косметолог – обязанности специалиста

Врачом косметологом может быть только специалист с высшим медицинским образованием и последипломным профильным образованием. Теоретические и практические навыки позволяют диагностировать заболевания кожи и волос. Выявляя причины их возникновения, врач даст рекомендации для их устранения.

Процедуры, проведение которых требует знания анатомии и физиологии, включая расположение нервов и сосудов, также проводит врач-косметолог. К таким процедурам относят все методы, которые проводятся инъекционным методом. К таким методам относятся инъекционные виды мезотерапии, криотерапия и лазерные процедуры.

Подведем итоги:

Врач-косметолог не занимается проведением массажей, поверхностной чисткой кожи и другими процедурами, проведение которых является обязанностью косметолога-эстетиста. Оба специалиста являются незаменимыми и вместе обеспечивают клиентам полноценное обслуживание. Врач поможет определить заболевание и определит оптимальный способ ухода, а эстетист проведет лечебные и профилактические процедуры.

СТАВЬТЕ ЛАЙК (пальчик вверх), ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ "ДОМАШНИЙ КОСМЕТОЛОГ"

https://vk.com/club182647601