Как попросить путевку в жизнь. Эх дал бы кто взаймы до будущей зимы...

Есть у меня хороший старший товарищ, родом из девяностых. Кожаный плащ из монгольской кожи до пола, золотой болт невероятных размеров на среднем пальце и барсетка. Коричневая барсетка небольшого размера в форме домика, а в барсетке записная книжка и телефон. Мой товарищ перекуп и в барсетке все его контакты поставщиков и клиентов. Все бы хорошо да только товарищ этот дико запойный, может задвинуть заниматься делами на два месяца и больше.

Лет сколько назад не помню работал у него молодой водитель. Очень ответственный и трудолюбивый. Я как то спрашивал у него не устает ли, на что тот говорил, чтобы мне устать нужно месяц из рейсов не вылезать, а столько работы редко бывает. Работали они так работали и запил мой товарищ, а водителю куда деваться, семью кормить надо, а работы нет. Стал потихоньку сам на себя работать, правда с разрешения своего начальника потому что тот ему барсетку свою дал с возвратом. А когда начальник выходился водитель уже имел собственную барсетку с телефоном и записной книжкой, и понравилось ему работать на самого себя что не стал он возвращаться к товарищу. Поначалу ходили разговоры, что крепко они разругались. А сейчас в хороших отношениях.

Через пару лет запил снова товарищ. И попросил малознакомого человека, с которым в бане выпивал, помочь ему в работе пока значит он отдохнет. Чел этот здорово поднялся на помощи людям. Теперь тоже сам занимается купи продай и неплохо у него получается, как ни позвонишь ему все он где то за границей.

Разочаровался товарищ мой в людях. Но жизнь продолжается. Купил он небольшой колхозик и занялся выращиванием и заготовкой сена, а также немного сельхозтехнику бэушную из Европы возить и продавать. Вот тут я его немножко потерял из виду. Прошло года три или два понадобилась мне помощь. Набираю номер, отвечает молодой парень, я подумал может пасынок товарища, ну и попросил позвать к телефону хозяина, а мне и говорят что телефон этот фирмы которая занимается продажей сена, бэушной техники из Европы и запчастями к ней, а товарищ мой здесь больше не работает, помочь ничем не можем. Ну всё ясно опять товарищ пролюбил бизнес. Завидую я ему трижды его кидали и три раза он начинал с нуля и самое то главное получается у него есть у него харизма, вот только бы не пьянка его.

К слову у него новый проект, правда пока не особо прибыльный, но я знаю что у него точно получиться. И еще вот думаю как бы у него путевку в жизнь попросить в смысле барсетку, телефон и записную книжку. А товарищ походу сильно и не переживает, я ему предлагал номер заблокировать, потому что он на него оформлен, так тот отказался сказал пусть человек работает.