Ангелы Хранители или математика?

Математики определили закономерность: люди на рейсах, заканчивающихся катастрофой, опаздывают и возвращают свои билеты гораздо чаще, чем обычно.

Речь идет не о тех, кто избежал аварии в самой трагедии, хотя это, конечно, чудо. Но есть и люди, которые остались живы только потому, что не участвовали в катастрофе, по какой-то причине. В 2011 году авария российского производства Ту-134 в Петрозаводске не стала исключением.

Четверо крупных программистов из Екатеринбурга вынуждены были лететь на трагическом самолете. Но они не полетели, потому что их самолет из Екатеринбурга в Москву задерживался, и они не смогли пересесть на несчастный самолет в Петрозаводск. Они даже звонили в офис «РусАйр» и просили задержать рейс, сначала обещали им, но потом отказали. Поэтому вся компания вернула билеты и вылетела в Санкт-Петербург на следующее утро.

15 процентов чуда.

Феномен чудесного спасения объясняется верой, кому научные теории чужды. Тот, кто верит в Бога, верит в хранителей ангелов. Говорят, что у каждого человека есть охранник - ангел, и не один. Ангелы - Хранители помогают объясняют знающие.

А что думают материалисты? Они убеждены, что никаких высших сил не существует. Ситуация не ясна и при оценке отдельных случаев чудесного спасения, многие события, где людям удалось избежать бедствий или катастроф, анализируются математической статистикой, если брать не одну аварию, а обобщающую статистику трагических событий за какой нибудь период.

Так еще в 1958 году один социолог проанализировал более 200 аварий на поездах за 30 лет. Оказалось, что поездов, которые закончили трагически, в среднем 21 процент. Не менее 76 процентов от общего количества пассажиров на маршруте погибли. Он собрал данные о тех, кто не попал на поезд вообще, путем математических вычислений, он вычислил и результаты его шокировали. Ровно 15 процентов пассажиров не погибли в каждой аварии по непонятным причинам, то есть их отвела судьба, спас Ангел Хранитель или что-то еще. Именно они были отвлечены от катастрофы, им просто не дали приблизиться. Но точность в анализе просто убивает! Это можно объяснить только вмешательством высших сил.

И еще 3 процента

Аномальные явления были также исследованы и математиками. Они ознакомились с данными западных авиакомпаний, и они оказались впечатляющими: за последние 20 лет от рейсов, закончившихся катастрофой, отказались 18 процентов людей.

Это не может быть простым совпадением. Значит, Ангелы-Хранители существуют? Так почему же люди до сих пор гибнут в бедствиях? Куда смотрят наши опекуны? Религия обычно отвечает на этот вопрос: Воля Божия. Мы все математики, заметив явную статистическую аномалию, и все поклонники мистики, связываем это с существованием превосходящих сил, бывает и так и так, все то что за гранью понимания можно оценивать, как захотим.

Кстати, существует прямо таки материалистическая гипотеза: «подсознательная сигнальная система», которая когда-то была хорошо развита и не позволяла нашим предкам, например не приближаться близко к тиграм, или искусно сражаться на мечах. Остатки этой системы иногда проявляются как интуиция, почитайте на досуге.

Церковь давно нам говорит - люди охраняются Ангелами-Хранителями, и иногда даже ангельское служение представляется нам как призраки мертвых. В конце концов, есть много свидетельств того, что появившиеся родственники вдруг предупреждали о скорой беде. Говорят, веруя в ангелов-хранителей, достаточно просто попросить: «Ангелы, помогите!» И они помогают.

Прочитайте статью "Смерть, как переход в другое измерение", обязательно оставайтесь на канале. А как думаете Вы, нас спасают или это всего навсего совпадение - именно те 15 % чуда?