Гробы на экспорт после введения санкций

Что стало с ввозом импортных гробов после введения санкций?

Будут ли хоронить теперь в дорогих, импортных гробах?

Согласны, совсем не животрепещущий вопрос, но все же. Как современный ритуальный бизнес в столице пострадал от введенных ограничений, можно ли сейчас купить качественный, импортный гроб и много ли их в Москве?

Не так давно, Россияне вполне могли позволить купить на похороны дорогой, элитный гроб. Экономическая обстановка в стране, доходы граждан и предложения вполне позволяли организовывать элитные похороны и предлагать различные варианты, для обычных людей, имеющих высокий доход. Например, одни из самых востребованных гробов, были гробы в европейском стиле, инкрустированные, расписанные, с дорогой фурнитурой. Сейчас такие уже не заказывают. Посмотрите, какая красота, прямо произведение искусства, если не вспоминать про его назначение.

Мы связываем это, все-таки, не с введением санкций, хотя конечно, и это сыграло свою роль. В последние два года во всех слоях населения доходы значительно снизились, и это просто наблюдение, выбор гробов на сегодняшний день ограничивается внешним видом и качеством изготовления, людей все меньше и меньше интересует, где изготовлен гроб, какая на нем фурнитура, китайские копии дорогих, импортных гробов заказчиков вполне устраивают. Люди перестали шиковать.

Можно ли сейчас купить качественный импортный гроб, можно, но придется поискать. При этом, нужно все-таки помнить, что китайские копии мало отличаются от оригинала, и можно купить совсем не то, за что заплатить деньги. Почему стало сложно? Все просто, поскольку снизился запрос на этот сегмент, его стали реже покупать магазины и производства, его сложно продать, а вкладывать деньги в долго стоящие и ждущие покупателя товары, стало просто не выгодно. Только акулы рынка, имея большие склады, большой запас ресурсов, могут себе это позволить, и то в последнее время, не рискуют заказывать большие партии, дабы не ухудшить оборот своей компании, вложив средства и не получив прибыль в ближайшее время.

Повлияли ли санкции на ввоз гробов из таких стран как США, Греция, Румыния, Италия? В чем сейчас хоронит большая часть населения России?

Львиную долю заказов забирает отечественный рынок. Если рассмотреть в процентном соотношении, тогда можно говорить о цифре в 90 процентов. Мало или много? Скорее мало, если бы и велась подобная статистика, то мы бы точно знали, затронули санкции эти продажи, но мы можем судить только по статистике ввоза гробов в Россию из других стран, но их, возможно не продали и они просто стоят на складах, в выставочных залах, в торговых точках.

Будут ли хоронить в дорогих, импортных гробах теперь? Будут, на каждый товар всегда найдется свой покупатель.

Обязательно расскажем Вам "Как не попасть на уловки мошенников, заказывая гроб" в следующей статье, а пока, оставайтесь на канале, выскажите свое мнение о такой покупке, оцените наш материал. Ведь мнение обычных людей, для нас всегда важнее сухих графиков статистики.