Ритуальный агент имеет еще одну профессию "Слушатель"

О том, какие истории рассказывают нам наши заказчики, впору писать книгу, столько жизненных историй, столько однотипных судеб, сколько ожиданий и разочарований..

В самые тяжелые моменты своей жизни люди особенно словоохотливы, им обязательно переживать свое горе вместе с кем то, конечно ритуальный агент, один из первых, кто может услышать, понять и поддержать. Сколько историй мы выслушали за время соей работы, сколько рассказов, и не перечесть. Некоторые забываются через какое-то время, другие запоминаются навсегда. Одну из историй мы расскажем сегодня.

На вызов поехал я, по предварительной заявке мне было известно, что умер подполковник запаса Вооруженных сил с наградами, поэтому я готовился организовывать все положенные почести за заслуги перед отечеством, перебирая в уме все необходимые действия, чтобы ничего не забыть. Приехав, меня пригласили на кухню для обсуждения деталей. Разговор длился 4 часа, из которых я слушал 3. И не скажу, что мне это было в тягость, много интересного я для себя узнал. Умерший был крепкий, здоровый мужик с железным характером и боевой хваткой. Служил в десантно-штурмовой бригаде, после развала СССР пошел по контракту. Семью на те деньги кормить было сложно, люди подневольные, но уволиться он не хотел, да и кроме, как воевать, ничего не умел. Передо мной сидела женщина, уже не молодая и с какими такими грустными глазами, в которых не было слез.. Плачут на заказах почти в всегда, тут было все по другому. Она с грустью рассказала о выросших детях близнецах, погибших в первой чеченской, на которую их отправил отец, захлебываясь и крича, что это их долг, который не подлежит обсуждению. О почившей маме, умершей от рака, уход за которой продлился долгих 4 года, о потере в юном возрасте ребенка младенца, умершего от менингита, о папе, погибшим на дороге под колесами грузовика, когда ей было 11... Обо всем этом она рассказывала так слажено, на одном дыхании, будто писала книгу, перебивать или останавливать ее я не мог, да и не хотелось..

Почему она не плачет? Потому, что смерть приходила к ней уже не раз, она не разочаровалась в жизни, она не роптала на судьбу, она приняла все испытания, доставшиеся ей, как есть. Она просто грустит.. и дай Бог ей выбраться из этой грусти и снова начать улыбаться.

Другие истории, выслушанные на заказах, мы будем писать и дальше, оставайтесь на канале, а пока, оцените материал, и помните, все плохое уходит, впереди точно будет хорошее.