Сколько мест на кладбище продается сегодня

101 full read
Сколько мест на кладбище продается сегодня

Почем нынче место упокоения? Что будет, когда кончатся места?

Посмотрим, по какой цене, и сколько мест на кладбище продается сегодня. Вам интересно, какова цена на закрытом погосте за клочок земли сегодня?

У многих есть захоронения на кладбищах в Москве, и обычный человек и понятия не имеет, сколько бы оно стоило, если бы, его, не дай Бог, пришлось бы покупать. А ведь, такая информация, безусловно, нужна, поскольку с этим столкнется наше поколение, и неплохо, хотя бы иметь представление о цене, регулируемом законе, правилах и порядках.

Родственные захоронения не вечны, в одну могилу можно хоронить гроб на гроб по прошествии 20 лет, но не больше 3 гробов и до 5 урн с прахом. Вот и получается, что участок 1.8 м. на 2 м, каких большинство у нас у всех, могут быть закрыты окончательно, при захоронении 6 гробов и 10 урн.

Сегодня единственным продавцом мест на кладбищах в Москве выступает государство в лице Департамента торговли и услуг города Москвы. И мы не правильно выразились, государство не продает Вам землю, а заключает с Вами договор на предоставление прав на создание семейных (родовых) захоронений. Заплатив деньги, Вы не собственник, Вы ответственный за захоронение, границы которого, месторасположение, порядковый номер четко прописаны в договоре.

Много ли их продается, и будет продаваться? Пока не знаем, но хотим узнать.

Мы публикуем график цен и количества мест на закрытых кладбищах, находящихся в ведении города Москвы на 4 декабря 2018 года. Чтобы иметь, хоть какую-то статистику наличия мест, и цен на них, график мы будем составлять периодически, дабы проверить, насколько быстро они создаются, продаются и заканчиваются.

Предоставление прав на создание семейно(родовых) захоронений на 4.12.2018 г. Данные взяты с официальных, открытых источников города Москвы.
Предоставление прав на создание семейно(родовых) захоронений на 4.12.2018 г. Данные взяты с официальных, открытых источников города Москвы.

На графике видно, купить место до 100000 рублей в Москве нельзя, их просто нет, от 100000 до 300000 рублей всего 6, от 300 тысяч до 400 предлагаются только 10 мест, больше всего участков в ценовой категории от 400000 до 500000, и аж, 203 участка по цене больше 900000 рублей. Что же будет дальше...

"О ценах на благоустройство захоронений" мы напишем статью чуть позже, а пока, оцените материал, оставайтесь на канале и следите за новостями, а Ваше мнение, готовы ли Вы заплатить столько денег за место на кладбище?