Как проверить криптовалюту на чистоту?

24 February

Со статусом биткойна нет ничего легкого. С одной стороны, это общепринятый платежный инструмент в США, Японии и Германии. С другой стороны, Россия и некоторые другие страны по-прежнему считают криптовалюты своего рода почвой для незаконных транзакций.

Однако обвинения в адрес Биткоина вполне обоснованны. На самом деле прозрачность транзакций-это не только преимущество блокчейна биткоина, но и эффективный способ отслеживать путь подозрительных монет от адреса к адресу.

В результате клиенты даже не знают, что, обналичивая испорченную криптографию, они становятся свидетелями, если не особенно соучастниками преступления.

http://amlbot.com/#~D50
http://amlbot.com/#~D50

AMLDBot поможет найти грязную валюту

Монеты нелегального происхождения

Дилеры черного рынка используют биткойны в незаконных сделках, связанных с торговлей людьми, продажей наркотиков, оружия, драгоценных металлов и пиратских товаров. Криптовалюта самый любимый инструмент среди тех, кто занимается шантажом и кражами. Пройдя через цепочку преступных действий, эти монеты попадают на общий рынок.

Существуют адресные черные списки, куда в первую очередь попадают нелегальные биткоины. После этого дальнейшие адреса, по которым путешествуют монеты, легко отслеживаются. Именно так криптовалюта становится вне закона, в то время как органы по борьбе с финансовыми преступлениями рассматривают крипторынок как большую машину для отмывания денег.

Тем не менее, полностью отключить криптосистему невозможно. В частности, биткойн уже нашел себе пристанище в мировой экономике, и все, что могут сделать законодатели, - это разработать процедуры и практику надлежащего использования этого инструмента. В противном случае институциональные инвесторы не вступят в битву, в то время как уважаемые комитеты (например, CFTC в США) никогда не разрешат ETF.

Организация AML, особенно заинтересованная в вопросах, связанных с легитимностью Биткойна, - это FATF. Рано или поздно каждый человек, имеющий под рукой несколько биткоинов, возможно, столкнется с проблемой законности своих цифровых средств.

Кстати говоря, подозрительные источники BTC представляют собой одну из возможных причин блокировки учетных записей пользователей на биржах, требующих верификации (по крайней мере, счета трейдеров, открывающих биткоин-депозиты).

Новый этап контроля крипторынка начнется 10 января 2020 года с введения AMLD5 или Пятой Директивы ЕС, разработанной в отношении криптовалют. В целом основной целью инициативы, принятой Европейской комиссией, Европейским парламентом, Советом ЕС и ФАТФ, является борьба с отмыванием денег и терроризмом.

Впервые в истории виртуальные активы были юридически определены как цифровая ценность, которая может храниться, передаваться или продаваться, несмотря на то, что криптовалюты до сих пор не признаны законным средством обмена в некоторых странах.

Все платформы обработки криптовалют- биржи, обменники, кошельки — должны соответствовать стандартам AML и KYC, а именно::

Убедитесь, что пользователи, как в борьбе с отмыванием денег и "знай своего клиента" стандарты;

Отслеживать подозрительные операции и сообщать властям о таких операциях;

  1. Отслеживание транзакций с участием государств, не входящих в ЕС;
  2. Передача данных клиентов в государственные органы;
  3. Участие в создании реестров кошельков пользователей;

Требуется идентификация владельцев предоплаченных карт стоимостью €150+.

Каждому лицу, сообщившему в государственные органы о факте отмывания денег, гарантируется анонимность.

KYC и KYT сделают биткоины законными.

Такие процедуры, как Знай своего клиента и Знай Свои транзакции, будут ключевыми всадниками AMLD5.

KYC-это инициатива по выявлению клиентов, которые пользуются услугами провайдера и подтверждают законность своих средств. Однако KYC может обеспечить только “мгновенное” подтверждение законности средств за один раз.

Этот недостаток должен быть покрыт KYT, который поможет разделить все транзакции BTC на законные и нелегитимные. Лишь немногие компании-разработчики работают над программным обеспечением для отслеживания транзакций, но в настоящее время они обслуживают весь сегмент B2B. Наш сервис traceer.co открыт для всех, включая частных лиц.

Давайте подведем итог всему этому:

Очень скоро входы в крипто-мир будут заблокированы. Как и выходы.

Биткойн - трейдерам будет все труднее и труднее избегать налогов.

Курсы криптовалют могут резко упасть еще до того, как в игру вступят институциональные инвесторы.

Предстоящие изменения коснутся государств ЕС, из которых Великобритания выступает против Пятой директивы. Однако держатели BTC не будут нести ответственности за обработку незаконных средств в странах, которые все еще не признают криптовалюты.

Как первопроходцы в сегменте B2C, мы надеемся, что появится больше сервисов проверки биткойн-транзакций, чтобы сделать рынок еще более прозрачным и дать людям знать источники биткойнов и альткоинов.