Что за новая игра Аллоды: Край Мира? И чем завлекают любителей старых аллодов онлайн.

21 November 2018

Край мира - это отдельная игра в мире аллодов онлайн, которая запускается с того же клиента, скачанного в игровом центре мэйл.ру. Начать играть вы можете сразу же после того, как скачали клиент игры.

Однако игра ещё сырая, так что если не хотите портить впечатление, лучше подождите месяц другой, а может она сама по себе загнется через пару месяцев и тогда Вам не придется ничего скачивать.

Зачем нужен этот Край Мира?

Складывается ощущение, что из АО уходят последние игроки, а компания разработчик не хочет закрывать проект и пытается сделать плавный перезапуск игры, заманивая старых любителей аллодов обещаниями, что теперь донат никаким образом не влияет на мощь персонажа, а нужен только для визуализации.

Донат

Да, да! Вы не ослышались, они так сказали. Не будет никаких рун, ларцов и т.п. Теперь становится интересно, как долго они не будут вводить их, потому что слабо верится в обещания мэйла.

Кратко об игре

По сюжету, Сарнаут разрушен, и остатки выживших спасаются, бежав на аллод под названием "Край". На аллоде, авторитетный торговец Гвидон основал новую столицу Вышеград, где осели остатки выживших империи и лиги. Разделения на фракции больше не будет. Что будет дальше, пока не понятно.

Расы и классы

Доступны 4 расы: люди, аэды, орки и эльфы.

Делятся на классы Следопыт, ведьмак и витязь.

Маловато будет, но скорее всего это только начало.

Механика боя

Разработчики отказались от привычной системы, когда мы закликивали противника мышью выбрав его как цель. Теперь действует система non target. Вам не нужно выбирать конкретную цель, вы просто наводитесь на неё прицелом и бьете. Всё просто, но многие жалуются.

Графика в Аллодах Край мира

Графика также претерпела изменения, но не сказать, что значительные. Основной упор был сделан на персонажей, теперь количество полигонов выросло в 2 раза. Например если раньше было 2500 тысячи, соответственно стало 6000 ( пошутил, правильно 5000). Улучшили анимацию лиц, добавили тени и вроде как спецэффекты от умений стали более яркие.

Системные требования не изменятся, так, что у тех кого они запускались на ура ещё в 2010 году, сейчас проблем не возникнет.

Итог

Аллоды онлайн была хорошей ММО, хоть и во много клон WoW, главное сделана была с душой, и старания разработчиков были отчётливо заметны. Но к сожалению Нивал продали свое детище, и игра превратилась в интересную но не играбельную для большинства обычных игроков, которые не желают отдавать не маленькие деньги ради прокачки персонажа. Игра захлебнулась в донате.

Может быть теперь Край мира вернет доверие игроков, но что-то подсказывает нам, что проект долго не проживет ( хочется ошибаться).

P.S. Подпишись на наш канал! Спасибо! А, и лайк не забудь поставить!