Tоп-10 игр, в которые должен поиграть каждый геймер

24 November 2018

Сегодня, множество людей пребывают во власти игр для ПК и консолей, и я говорю не только о молодежи. Некоторые называют эту самую власть заболеванием – зависимостью, возможно… Но, мы привыкли относить это дело к интересному времяпрепровождению или досугу, который, к слову, становится популярней кино.

Топ - 10 для каждого геймера

Тем не менее, даже в среде заядлых игроманов появляются те, кому приедаются игры и геймер начинает чувствовать так называемый кризис жанра. Если такой кризис наступил у вас, возможно стоит попробовать мой топ-10 игр последнего десятилетия, в которые должен поиграть каждый?

Devil May Cry (серия)

Эта игра, отличный пример того, как одна компания, совершенно не стыдясь, разрабатывает практически не отличающуюся по своей механике от предыдущих частей игру, за исключением некоторых деталей (новый персонаж, к примеру) и при этом постоянно умудряется делать игроков счастливыми.

На самом деле, Capcom нашли ту самую формулу экшена, акробатики и фарша, который не смущает уже на протяжении длительного времени. Теперь ждём Пятую часть.

GTA V

В этот раз спектакль разыгрывают три актёра, три товарища, каждый со своими тараканами в голове. Кстати, кое-у-кого их чересчур много. Сейчас имею ввиду Тревора.

Игроку расскажут личную историю каждого, а в процессе вы сможете переключаться между персонажами, когда игра вам это позволит. Данная фишка стала главной отличительной особенностью игры от предыдущих частей. Кроме того, в игре есть классный онлайн, который, естественно, начинает потихоньку пустеть. В самый пик – в 2015 году, одновременный онлайн мог составлять 360 тысяч игроков, сейчас эта цифра равна 80 тысячам.

В ожидании шестой части, советую поиграть в Red Dead Redemption 2. О ней сейчас и пойдёт речь.

Red Dead Redemption 2

И вновь игра от «Рок Звёзд», к сожалению, пока не вышедшая на ПК (благо повезло с наличием «плойки»). Шедевр игровой индустрии? Да, как по мне – бесспорно. Не стану перечислять достоинства игры, а сразу перейду к некоторым фактам.

Разработчики создали самую кассовую игру в мире, после своей же GTA V, даже не смотря на отсутствие на ПК-платформах. Игра получила 8 номинаций на последнем «золотом джойстике», однако выиграла всего в одной (по-моему). И в ней тоже будет Онлайн, как и в ГТА. Как говорится – Must Have.

Assassins Creed Black Flag

Всегда любил пиратские тематики, а тут такой подарок – игра с ассассинской механикой на островах карибского моря, с кораблями и пиратами. С детства, когда играли в первых и вторых Корсаров, мы мечтали увидеть то, что подарил нам «Черный флаг» - возможность видеть команду корабля на борту во время плавания, сражений настоящих абордажей.

Конечно, не только этим игра завоевала сердца миллионов – здесь и крутая графика, на момент выхода, интересный сюжет, стандартная боёвка и бесконечные морские просторы. Готов снова ринуться в бой, в свободное время.

Skyrim

Пусть он и не стал для меня лучше Morrowind, однако к его статусу приблизиться смог – культовая рпг, в которую можно переигрывать снова и снова. В принципе, и говорить больше нечего. Почёт и уважение разработчикам за бессонные ночи.

Ведьмак 3

Игра пройденная с неимоверным наслаждением. В мир Ведьмака хочется возвращаться вновь и вновь. У CD Project Red никогда не было и до сих пор нет тех бюджетов, что имела та же беседка, авторы ГТА, биоваровцы и другие. Тем не менее, они смогли сотворить чудо, которое, навсегда вошло в пантеон игровой славы.

Игра, без сомнения, наделала шума! Будет глупо отрицать, будто не её успех повлиял на решение киндоделов из Нетфликс создать сериал на основе книжной серии А. Сапковского. Хочется верить, что и там нас не подведут!

Bioshock Infinite

Пройдя игру, я испытал настоящий шок – шок от крутости сюжета и безумия, что творилось в голове сценаристов. Но и это был не конец – вышли 2 дополнения, которые полностью закончили историю Букера Девитта и Элизабет. А с ними, повторный шок.

Серьёзно, безумно жаль тех, кто говорит, будто игры – это бесполезное времяпрепровождение. История придуманная Кевином Левином достойна экранизации. Жаль, режиссеру Пиратов Карибского моря так и не дали заняться фильмом по мотивам игры. В общем, эта игра обязательна к ознакомлению.

Divinity Original Sin 2

Вот это РПГ. Такими словами я встретил лишь только 2-й час геймплея. Честно говоря, я не любитель пошаговых боёвок, но в этот раз всё оказалось просто круто. Каждый бой – это целая череда мыслей о том, как же поступить в данном случае – пойти и подраться честно, либо использовать окружающую среду для победы. На самом деле, бои очень разнообразны…

Но не только ими прославилась игра. Ещё с первой части были отмечены крутые истории, ситуации с персонажами, как основными, так и второстепенными. Очень жаль, что в СНГ не занялись озвучкой. Более того, даже текстовый перевод делался спустя время, после официального релиза игры. Кстати, популярные игровые издательства, имею ввиду журналы, готовы были присвоить Divinity звание Игры года, что говорит о многом.

God Of War

Игра, которая завоевала множество наград, некоторые забрала в честном бою у Red Dead Redemption 2. Сделал предзаказ за полгода до выхода, - настолько не сомневался в качестве игры. Действительно, приключение оказалось удивительным, хочется добавки. И я уверен – она будет, возможно на ПС 5.

В игре приходится играть уже не за молодого и резвого Кратоса, а за его умудренную, постаревшую версию. И знаете – такой Кратос мне нравится ни чуть не меньше. Кроме этого, разработчики

позаимствовали идею с напарником у Naughty Dog, как этот было в The Last Of Us и Uncharted 4, - вам приходилось таскать с собой сына Кратоса, Атрея, мальчугана, который и драться изначально практические не умел. Подобная механика с напарником, отлично оживляет процесс – между боями, можно послушать интересные диалоги, да и неплохие геймплейные ситуации возникают порой.

Metal Gear Solid: The Phantom Pain

Признаться честно – ни одну часть не прошел полностью. Мне всегда были симпатичны игры этой серии, начиная с первой, но так уж сложилось – чтобы пройти, не хватало времени, либо появлялись дела. А с пятой частью знакомство прошло нормально… Да, после прохождения я искренне пожалел о том, что толком не играл в предыдущие игры серии. Хотелось получить ещё порцию Снэйка, с безумным сюжетом, персонажами и поворотами. Тем не менее, знакомство так и не состоялось… Эйфория прошла и теперь не до Metal Gear’а.

Что же, на этом всё. Пока составлял свой топ, неожиданно вспомнил ещё тройку действительно крутых игр – Uncharted 4, The Last of Us, Horizon Zero Dawn. Опять же – они входят в мой личный топ игр последнего десятилетия, в которые должен поиграть каждый. Это именно то, что запомнилось мне.

Спасибо, что дочитал статью до конца! Подпишись на канал, обязательно жми лайк, и ты не пропустишь самые интересные для тебя, а главное свежие материалы! Например: 6 Великолепных незабытых игр, который без проблем пойдут для слабых ПК и ноутбуков