Как вести себя на дороге, чтобы не привлекать внимание инспекторов ГИБДД?

1 April 2019

Многим кажется, что инспекторы ГИБДД останавливают машины по принципу русской рулетки. Другие проезжают мимо автомобиля ГИБДД, пригнувшись практически к полу. Третьи надеются на авось и была-не была. Однако в одном все схожи – встреч с инспекторами, даже если ты едешь с разрешенной скоростью, в багажнике нет ничего лишнего, а сам трезв как стекло, не особенно хочется. Эксперты выявили ряд поведенческих моментов у водителя, которые буквально заставляют стражей порядка притормозить подозрительный объект.

Слишком приметная машина

Автомобиль, который одним своим вызывающим видом приковывает к себе максимум внимания, просто требует, чтобы его останавливали все чаще и чаще. Нередко особым вниманием инспекторов пользуются характерные для кавказских регионов автомобили с низкой посадкой и глубоким тюнингом. Если машина будет более неприметной, шансы на остановку инспектором будут заметно ниже.

Ковыряние в носу

Рекомендация, которая звучит странно, но на практике вызывает брезгливость у инспекторов, как и у любых других людей. При виде инспектора стоит сразу же залесть пальцем в нос – он инстинктивно не захочет вас тормозить.

Стоит расслабиться

У инспекторов нередко срабатывает собачий принцип – они чувствуют и видят тех, кто напрягается при встрече с ними. Для этого они специально проходят различные психологические тренинги и имеют немалый опыт на дороге. Поэтому, если скрывать нечего, стоит расслабиться по максимуму и ехать спокойно. Если же есть какие-то проблемы, то за руль лучше не садиться вовсе.

Не начинайте резко тормозить

Для инспекторов резкое притормаживание, опять-таки на интуитивном уровне, означает, что с машиной что-то не то, раз водитель вдруг резко меняет тактику управления. И они легко могут остановить подозрительную машину, чтобы проверить, все ли в ней в порядке.

Укрыться за машинами

Отличным решением может стать естественное прикрытие в виде другого автомобиля. Инспектору тоже не очень хочется бросаться наперерез по магистрали в несколько полос, чтобы выцепить вас в толпе. Ему проще обратиться к близлежащим авто. При этом не стоит перестраиваться, чтобы спрятаться, непосредственно перед инспекторами. Это также может вызвать подозрения.

Будьте внимательны на дорогах и не нарушайте – тогда встреча с инспектором не будет вызывать у вас ужас.

Спасибо за лайки и подписку на канал