Штраф 5000. В Москве предлагают повысить стоимость наказания за неоплату парковки

20 December 2018

Проект, предусматривающий повышение штрафа за неоплату платной парковки с 2500-3000 рублей до 5-ти, уже внесен на рассмотрение в Мосгордуму, сообщает Коммерсант. Такое повышение эксперты называют резким.

Авторы поправок аргументируют свою инициативу тем, что размер штрафа, который используется сегодня, «не соответствует степени общественной опасности деяния и принципу экономической целесообразности». Поэтому появилась идея штрафовать нерадивых водителей сразу на 5 тысяч рублей. Это позволит обеспечивать последовательную реализацию госполитики. Законопроект внесен в городскую думу «в первоочередном порядке», т.е., скорее всего, принятие документа будет более форсированным.

Недавние изменения

Стоимость платной парковки в разных районах столицы разнится. Но с 15 декабря в центре города она стала отличаться в разы. Были применены повышенные тарифы, за счет чего час парковки на более чем 200 улицах обходится в 380 рублей. Кроме того, здесь же была отменена бесплатная стоянка по воскресеньям. Также изменения коснулись и времени оплаты – раньше надо было оплатить парковку в течение 15 минут, теперь на всех парковочных пространствах на это отводится только 5 минут.

Спасибо за лайки и подписку на канал