Про них. И про нас. (Пролог)

14 June 2019

Пару недель назад нам написал один из наших читателей, с просьбой опубликовать его статью. Практически «письмо в редакцию». Вообще-то, статьи для канала на Яндекс Дзен мы всегда пишем сами. Это наше правило. Но тут человек был, во-первых, очень искренен в своей просьбе. Во-вторых, это (по словам автора) его первая статья. Так сказать, «проба пера». Ну а в-третьих, в результате чтения его статьи, у нас получилась серия своих. Как бы в виде «расширенного ответа» на его письмо. Исправив кое-какие (с нашей точки зрения) литературные огрехи, добавив эпиграф, мы публикуем эту статью, в качестве вступления. Мнение автора статьи является выражением исключительно его "видения мира".

«Атеизм — это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ рухнет в бездну». (Фрэнсис Бэкон)

Совсем недавно, по историческим меркам, всего двадцать девять лет назад, народ Союза Советских Социалистических республик потерял своё государство. В результате, вместо сильнейшего в мире военно-политического блока и самой большой на свете страны, размером в 1/6 часть суши, образовалось 15 отдельных, по-разному и сильно независимых республик.

А бывшие страны союзники по Варшавскому договору, практически единодушно перешли на противоположную сторону. В блок НАТО. Некоторым чрезвычайно повезло, их приняли в ЕС. Одной из них, Польше — повезло особенно сильно. За огромные заслуги в деле противодействия Советскому Союзу, в республику вкачали финансовую помощь — под 100 млрд евро. Безвозвратно. И теперь поляки живут гораздо лучше многих своих соседей.

Так же «повезло» Прибалтике. Их, все три республики, тоже за «особые заслуги» приняли в НАТО и ЕС.

«Колбасные патриоты» (те, для кого Родина там, где колбасы больше, и она дешевле) всех мастей очень долго и упорно рассказывали остальным неудачникам из Восточной Европы и бывшего СССР, как сладко им теперь живётся. И в Лондон они, де, могут ездить без визы. И европейские туристы у них рекой. И пенсии у них аж по 300 евро. Не то, что в Нищей России или, тем более, в Таджикистане. Которым не так повезло.

Но этого передела оказалось мало и в 00-х годах бывшие республики СССР ещё раз начали делить. На Украине «цветные революции» происходили дважды. В Грузии — трижды. Несколько попыток было в Киргизии, когда там срочно потребовалось разместить авиабазу НАТО. Только что опять переделили Армению. Прямо на наших глазах вновь переделывают Молдову. Но лучше жить не стал никто.

Радостные победители Первого Майдана. 2004-й год. Они думают что теперь станут жить лучше. Не случилось.
Радостные победители Первого Майдана. 2004-й год. Они думают что теперь станут жить лучше. Не случилось.

Про Прибалтику ныне уже никто из «колбасных патриотов» не голосит. Там ничего хорошего не вышло. Всё местное производство, не отвечающее за поддержание инфраструктуры, власти ЕС «оптимизировали». Точнее, прикрыли. Практически всё взрослое население этих стран работает в качестве дешёвой рабочей силы в богатых странах Европы. Россия максимально сократила свой транзит грузов через Прибалтику. Теперь там стонут. Периодически покрикивая в сторону России. Как она виновата во всём.

Результатом «скакания» на Украине — стала потеря территорий, фактически гражданская война и искусственно удерживаемая на плаву «экономика» с полностью внешним управлением. Теперь ещё и президент комик. Всё как в сказке, чем дальше, тем страшней.

А что у нас? А у нас попытка № 100500. Опять сменить. Убрать. И разрушить. Потому что «тоталитарный режим» и отсутствие реформ. И если в 1991-м году точкой приложения внешних сил для разрушения СССР была КПСС. То сейчас эта роль досталась РПЦ. Русской православной церкви.

РПЦ теперь, в рамках стратегии Запада, предназначена роль виновных во всём. И храмы они строят. И Патриарх дорогущие часы носит. И книги у него сотни миллионов стоят. А все служители церкви ездят на «мерседесах» и «гелендвагенах». Пьянствуют и делят деньги из бюджета.

Расскажите ему, о том, как "зажрались" попы.
Расскажите ему, о том, как "зажрались" попы.

Я сейчас ни спорить, ни опровергать этого не собираюсь. Я просто провожу аналогию.

В 1991-м году виноватыми во всём оказались коммунисты. В результате борьбы с ними, было разрушено государство. Миллионы людей стали безработными. Были разрушены и уничтожены практически все социальные гарантии и достижения СССР. Производственная база державы тоже уничтожена. Осталось только то, что работает на экспорт. Ну, и в последние 10 лет, часть от оборонного комплекса. Когда государство, вдруг, осознало, что его на Западе не любят. И хотя бы какая-то оборона, на случай агрессии нужна.

Но всё это «мышкины слёзки», по сравнению с СССР.

Теперь речь идёт о самом существовании России. При развале нашей страны на части, не только никаких гарантий для народа не будет. Скорее всего, не останется и самого народа России. Как единый народ, мы никому не нужны. Ни на Западе, в Европе и Америке. Ни на Востоке — в Китае и Японии. Ни на юге — в странах мусульманского пояса. Заинтересованных в нашем единстве нигде нет.

Я долго думал, что истории Украины, Грузии, республик Средней Азии будут хорошим и наглядным уроком для нашей страны. Что ничего похожего на Майдан у нас не быть может.

Я ошибся. Оказалось, может. Оказалось, есть много людей, кто ни на секунду не задумывается, что будет с ними. С их семьями, с их детьми и родителями. Если на территории РФ будет реализован сценарий Майдана.

Такой вот "мирный конфликт". Екатеринбург. май 2019 г.
Такой вот "мирный конфликт". Екатеринбург. май 2019 г.

Никакого «европейского выбора» для нас не будет. Весь выбор будет между сценарием книг про Постапокалипсис. Гражданская война и бомбардировки. На Востоке страны Китай будет первым, кто начнёт прибирать наши земли. Япония — в стороне не останется.

На юге, у террористических организаций типа «Аль-Каиды», не останется никого, кто мог бы оказать им сопротивление. Сепаратизм на Северном Кавказе и в республиках Поволжья проявит себя в полной мере.

Ну, и «обиженные» на СССР и Россию западные соседи — также не останутся в стороне.

Вы думаете это фантастика? Нет. В Екатеринбурге уже скачут. Радостно. Весело. Орут. Кричат. И им сочувствуют. Это — всё. Это днище. Это первый этап. Далее всё по наезженной колее. Как это было у нас 91-м. Как это было в Югославии в 90-х. Как это было в Грузии, Киргизии, Украине в 00-х. Как это было во время «арабской весны». Как было в Сирии.

На Украине тоже начиналось именно с этого. К чему это приведёт, я уже описал. Неужели и у нас? Опять?

А.Е.

Когда-то, Косово поле в Сербии было духовным центром страны. Теперь вот так выглядят православные церкви Косовского края. Наверное, борцы с православием теперь довольны. Наверное, они хотят добиться того же и у нас.
Когда-то, Косово поле в Сербии было духовным центром страны. Теперь вот так выглядят православные церкви Косовского края. Наверное, борцы с православием теперь довольны. Наверное, они хотят добиться того же и у нас.
Все использованные в статье фотографии и картинки взяты в общедоступных источниках. Будем благодарны за поставленный значок «нравится» (like — англ.) и перепост в соц. сетях или на сайтах.