Более 52 тысяч южноуральцев выполнили нормативы ГТО


Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» проводится вот уже в пятый раз. За это время более 160 тысяч южноуральцев попробовали себя в этом деле, однако только лишь треть смогла получить знаки отличия ГТО.

Челябинцы не прочь присоединиться к спортивному мероприятию – для этого есть возможность посетить один из 53 центров тестирования комплекса, которые находятся в регионе. За все время существования ГТО (а существует он с 24 марта 2014 года по Указу президента РФ) более 300 тысяч жителей Челябинской области зарегистрировалось на Всероссийском сайте ГТО. При этом около 160 тысяч человек уже приступили к выполнению нормативов, хотя только 52 337 южноуральцам удалось покорить спортивные тесты и получить различные знаки отличия.

В сдаче участвовали и известные в Челябинской области люди. Например, министр физической культуры и спорта региона Леонид Одер, оперная певица, солистка Ла Скала Людмила Жильцова, глава Усть-Катавского городского округа Сергей Семков, директор региональной Дирекции ГТО Александр Беленков, актриса Челябинского камерного театра Марина Гез, начальник отдела МВД России по городу Миассу Константин Козицын и другие.

Минспорта поздравляет всех приступивших и выполнивших нормативы ГТО с юбилейной датой и призывает других присоединиться к движению и выполнить испытания.

СПРАВКА ЮЖУРАЛИНФО

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) – полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации.

Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) установленных нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО). За пять лет существования комплекса более 10 миллионов россиян решили поучаствовать в спортивном мероприятии. А уже в апреле свой знак ГТО получит двухмиллионный человек, выполнивший задания.