Кыштымский медеэлектролитный завод запустил комплекс по очистке воздуха

17 December 2018

В Кыштымском медеэлектролитном заводе начал работать современный газоочистной комплекс медеплавильной печи, который позволит увеличить степень очистки воздуха, поступающего в окружающую среду, до 99%.

Также новое оборудование поможет минимизировать попадание газообразных выбросов в помещение цеха, что будет способствовать улучшению условий труда работников завода.

Новое оборудование немецкой компании «LÜHR FILTER» смонтировано на медеплавильной печи «MAERZ». Комплекс состоит из четырех фильтровальных блоков – два двухэтажных фильтра, площадь каждого из них превышает 2,2 тысячи квадратных метров. Инвестиции в проект составили около 250 миллионов рублей.

«Это значимое событие и для медеэлектролитного завода, и для всего города, поскольку способствует улучшению качества жизни населения. Кыштымские промышленные предприятия с высокой долей ответственности подходят к реализации таких проектов: вкладывая средства в собственное производство, реализуют и экологические мероприятия», – отметила глава Кыштымского городского округа отметила Людмила Шеболаева.

Отметим, что работы по проектированию комплекса начались на заводе в прошлом году. Компания «LÜHR FILTER» уже 75 лет работает над проектированием и изготовлением промышленных установок для пылегазоочистки воздуха.