На Южном Урале дополнительно выделят 1 млрд рублей на «Реальные дела»

В Челябинской области на программу «Реальные дела» дополнительно выделят 1 миллиард рублей, поправки к законопроекту об областном бюджете на 2019-2021 годы внес губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

В законопроекте предусмотрены и дополнительные федеральные трансферты. Так, 1,9 миллиарда рублей выделят на дорожную работу по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на развитие здравоохранения – 1,8 миллиарда рублей, на формирование современной городской среды – 1,4 миллиарда рублей. Еще около 1 миллиарда рублей направят на создание дополнительных мест в детских садах.

Средства выделят и на ликвидацию несанкционированных свалок в границах городов и наиболее опасных объектов, наносящих вред окружающей среде (500 миллионов рублей). Около 400 миллионов рублей направят на социально-значимые направления: на ежемесячную выплату в семьи, где родился третий ребенок, и многодетные семьи, где ребенок не достиг трехлетнего возраста.

Министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын отметил, что дополнительные доходы на подготовку саммитов ШОС и БРИКС составят 7 119,4 миллиона рублей.

«Учитывая существенное увеличение расходной части бюджета, соответственно увеличен размер дефицита с 5 до 11,9 миллиарда рублей, источником покрытия которого являются ожидаемые остатки средств областного бюджета», – подчеркнул Андрей Пшеницын.

Таким образом с учетом поправок основные параметры областного бюджета на 2019 год составят: по доходам – 174,9 миллиарда рублей, по расходам – 186,9 миллиарда рублей, дефицит – 11,9 миллиарда рублей.

Напомним, также губернатор предложил увеличить расходы на строительство газопроводов и газовых сетей на 200 миллионов рублей и дополнительно выделить 500 миллионов рублей на проект «Тепловое окно».