На месте трагедии в Магнитогорске установят мемориал

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В Магнитогорске на месте трагедии появится мемориал, губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал соответствующую просьбу местных жителей.

Работы по поиску людей и разбору завалов спасатели завершили 3 января. Решено, что 7 и 8 подъезды дома №164 по улице Карла Маркса демонтируют. Именно на их месте появится мемориал. Пятый и шестой подъезды отремонтируют.

В Челябинской области проходят памятные акции. Утром 4 декабря на месте ликвидации последствии трагедии состоялось построение личного состава группировки МЧС России. Сотрудников МЧС поблагодарили за оперативную и слаженную работу в условиях риска для жизни. Спасатели начали построение с минуты молчания, отдавая дань памяти погибшим.

«31 декабря в 6 утра в Магнитогорске случилась страшная трагедия. Трудно выразить то, что творится в наших сердцах. Ликвидацию последствий взял на личный контроль президент РФ Владимир Путин», – выступил на траурном митинге губернатор Борис Дубровский.

А 3 января памятная акция под девизом «Магнитка, мы с тобой!» прошла в Челябинске - люди несли к памятнику «Орленок» цветы и игрушки.

Сейчас вокруг места трагедии установили строительный забор, правоохранительные органы круглосуточно охраняют периметр. Специалисты проведут полное техническое обследование уцелевших подъездов. В ближайшее время управляющая компания восстановит тепловой режим. Решено, что газ в этот дом больше подаваться не будет. Горячее водоснабжение в подъездах №№ 9, 10, 11 и 12 восстановят с 9 января.

Эксперты проверили квартиры всех подъездов и выяснили, что они безопасны для проживания. Не рекомендовано находиться в квартирах подъездов №№ 5 и 6 на весь период разбора завалов и демонтажа аварийной секции многоквартирного дома.

С 5 января будет организован сбор и вывоз на охраняемую территорию имущества людей, проживающих в подъезде №8. Заявки с указанием контактного номера телефона, номера квартиры и удобного времени подхода нужно подать в оперативный штаб на улице Галиуллина, 11/3, телефон для справок - 40-26-23.

Отметим, что следователи-криминалисты и эксперты Следственного комитета России осмотрели части завала, изъятые с места обрушения подъезда. Следов взрывчатых веществ или их компонентов они не обнаружили. Расследование уголовного дела продолжается.

Подробнее о трагедии читайте в материале: В Магнитогорске завершилась поисково-спасательная операция