На проект «Теплое окно» выделят 500 миллионов рублей

В Челябинске состоялось заседание комитета по бюджету и налогам, где обсудили поступившие от губернатора Челябинской области Бориса Дубровского поправки к законопроекту об областном бюджете на 2019-2021 годы.

Поправки к законопроекту касаются увеличения основных параметров областного бюджета. Поправки рассмотрели на всех профильных комитетах. Проект закона готовится к рассмотрению и принятию в трех чтениях на заседании законодательного собрания 20 декабря.

Председатель законодательного собрания области Владимир Мякуш отметил, что губернатор предложил увеличить расходы на строительство газопроводов и газовых сетей на 200 миллионов рублей, а также дополнительно выделить на проект «Тепловое окно» 500 миллионов рублей.

«По инициативе губернатора с 2019 года в Челябинской области запускается новый проект «Теплое окно», предусматривающий замену в школах и детских садах старых окон на новые стеклопакеты. Это наказы наших избирателей. Проект рассчитан не на один год и, в первую очередь, замена окон будет завершена в учреждениях, где уже частично установлены новые окна. Это позволит в части школ полностью закрыть эту проблему», – подчеркнул Владимир Мякуш.

Отметим, что в следующем году доходная часть бюджета увеличена на 8,4 миллиарда рублей, а расходная – на 15,4 миллиарда рублей. В первую очередь, это связано с увеличением федеральных трансфертов на 7,9 миллиарда рублей по итогам принятия Госдумой федерального бюджета на предстоящую трехлетку.