Незаконные павильоны продолжают убирать с улиц Челябинска

В Челябинске продолжается демонтаж незаконных ларьков – вчера, 5 декабря, муниципальная служба демонтажа увезла несколько киосков с улицы Братьев Кашириных.

Собственников заранее предупреждали о том, что ларьки необходимо убрать, или оформить в соответствии с законом и навести порядок. Чаще всего владельцы незаконных построек эти требования игнорируют.

«Владелец строения на Братьев Кашириных, 89 был уведомлен о сносе три недели назад, но, он вероятно был уверен, что все обойдется, и решил оставить павильон на месте. Правда оборудование он все-таки вывез. По поручению губернатора Бориса Дубровского мы планомерно наводим порядок на гостевых маршрутах, убираем незаконные объекты и те, которые уродуют наш город», – отметил председатель комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы Александр Галкин.

О незаконных павильонах становится известно от жителей города или во время проверок. На месте составляют протокол и предупреждают собственника о том, что в течение месяца он должен убрать киоск. Если этого не происходит, демонтаж осуществляет муниципалитет, а имущество увозят на спецстоянку. Его можно вернуть после предъявления доказательств факта собственности.

«Сейчас, кстати, действует новый порядок, когда уведомление о демонтаже оформляется на конкретное место, а не на объект, поэтому схитрить и вернуть киоск на место через некоторое время уже не удастся», – сообщил Александр Галкин.

Отметим, в этом году удалось демонтировать более 400 незаконных строений, а в следующем году с улиц Челябинска планируют убрать более 1 тысячи ларьков.