В Челябинской области появится площадка для подготовки волонтеров к ШОС и БРИКС

Областной центр подготовки добровольцев к саммитам ШОС и БРИСК появится на Южном Урале осенью 2019 года, на реализацию проекта получен президентский грант в размере 1,7 миллиона рублей.

Площадка станет коворкинг-пространством с современным конференц-залом, рабочими зонами, медиацентром и местом для общения, обучения и отдыха добровольцев. Также центр будет доступен для реализации молодежных проектов.

Дом волонтеров появится на улице Энгельса, 73. Сейчас уже идет подготовка по планировке и организации пространства. Осенью следующего года в помещение оборудуют, разработают методики обучения. Также привлекут рабочий персонал, который будет консультировать волонтеров и помогать готовиться к мероприятиям.

Отметим, что подобные площадки появятся в крупных образовательных организациях и в других городах Южного Урала. Так, помещение уже появилось в ЮУрГУ.

СПРАВКА ЮЖУРАЛИНФО

Инициатором создания регионального центра добровольцев к саммитам ШОС и БРИСК выступила ассоциация волонтеров Южного Урала, идею поддержал губернатор Борис Дубровский. Финансирование удалось получить на грантовом конкурсе Росмолодежи.
Около 750 волонтеров, которых начнут набирать в феврале 2019 года, будут помогать в организации международных мероприятий.