В Магнитогорске состоялась панихида по погибшим при взрыве газа

В Магнитогорске 8 января в Кафедральном Соборе Вознесения Господня прошла панихида по погибшим из-за взрыва бытового газа в доме №164 на проспекте Карла Маркса.

Преосвященнейший Иннокентий, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский, отметил, что боль сплотила жителей Магнитогорска. Он призвал прихожан молиться о тех, кто не выжил в трагедии 31 декабря. После панихиды около дома №164 состоялась лития, желающие возложили цветы и игрушки к стихийному мемориалу.

В церковной службе участвовали губернатор Челябинской области Борис Дубровский, глава Магнитогорска Сергей Бердников, председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников, директор ПАО «ММК» Павел Шиляев, спикер МГСД Александр Морозов, родные и близкие пострадавших.

Напомним, в больницах Магнитогорска находятся четыре пострадавших из-за взрыва бытового газа, в том числе подросток, а в Челябинской областной больнице – один взрослый пациент. Также в Москве проходит лечение извлеченный из-под завалов 10-месячный Ваня Фокин. По сообщению министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, состояние ребенка существенно улучшилось – он начал самостоятельно дышать.

«Если говорить про локальные симптомы, слава богу, ножка стабильная, нет некротических областей. Но процесс заживления будет очень долгим. Поэтому продолжается вся комплексная терапия, включая ту терапию, которая нормализует микроциркуляцию: это гипербарическая оксигенация, это специальные инфузии препаратов, расширяющих мелкие сосуды. Путь еще, конечно, долгий. Но тем не менее, слава богу, самое страшное уже позади. Можем на сегодняшний день сказать, что ребеночек выжил, его состояние улучшается, он стабильный, и мы надеемся сохранить полностью ножку», – отметила Вероника Скворцова.

По состоянию на 8 января пострадавшим в трагедии или членам их семей выплатили 44,7 миллиона рублей из областного бюджета и 29,9 миллиона рублей из федерального.