дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Виталий Мутко оценил ход работ на стройках для саммитов ШОС и БРИКС

2 February 2019

Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко прибыл в Челябинскую область 1 февраля. Программа его пребывания на Южном Урале была короткой, но насыщенной - и первым пунктом в ней была поездка на строящиеся к саммитам ШОС и БРИКС объекты. Политик побывал на стройплощадках конгресс-холла «Таганай-2020» на улице Труда и Общественно-делового центра на набережной реки Миасс, которые возводятся на частные инвестиции, либо в рамках государственно-частного партнерства.

«В Челябинске задействована большая доля частных инвестиций. Объекты, которые сейчас возводятся – это будущее Челябинска. Это возможность изменить качество жизни людей», – сказал Виталий Мутко.

До проведения саммитов ШОС и БРИКС осталось не так уж много времени - чуть более полутора лет, и сделать предстоит еще многое. Помимо строительства объектов, в Челябинске предстоит перевевести общественный транспорт на газ, реконструировать аэродром, построить новый терминал внутренних авиалиний, решить вопросы с дорогами и развязками. По словам губернатора Бориса Дубровского, ход работ отслеживается ежедневно.

«Все заявленные проекты к саммитам проработаны, определены их бюджеты. Проблемы, которые возникают в процессе реализации, думаю, станут быстрее решаться. Как сказал уже Виталий Мутко, подготовка к саммитам - это не только задача Челябинска, скорее, федеральная задача. Уверен, вместе справимся и на достойном уровне проведем, и Челябинск примет 30 делегаций, а жителям города достанется наследие - преображенная городская среда. Я также сегодня докладывал об экологической ситуации в регионе - это один из особых вопросов, импульс к решению которого будет дан, в том числе, в рамках подготовки к саммитам», – отметил Борис Дубровский.