Какие бывают шкафы купе.

Несложный и неоспоримый тот факт, что шкафы-купе сегодня неотъемлемая часть атрибутики у многих дома. Огромное разнообразие материалов и фурнитуры на рынке, дают большие возможности в создании шкафа вашей мечты.

У многих сегодня встаёт вопрос, какие есть варианты и какой лучше?

Давайте разберёмся в этом вопросе.

Шкафы делятся на три категории;

1. Встроенный шкаф

2. Корпусный шкаф-купе

3. Комбинированный

Встроенный шкаф.

Встроенный шкаф - 1
Встроенный шкаф - 1
Встроенный шкаф - 2
Встроенный шкаф - 2
Встроенный шкаф - 3
Встроенный шкаф - 3

Шкаф, установленный с использованием стен как опоры для полок и отбойников. Или внутреннее пространство шкафа с максимально использованным преимуществом помещения, где используются стены дома как часть шкафа-купе. Такой вариант называется встроенный. Самый популярный, дизайнеры именно его берут на заметку клиентам. Все преимущества такого варианта;

· Низкая себестоимость

· Максимальное использование пространства

· Можно установить в сложных ситуациях

· Требуется минимум материала

Домовладельцы часто заказывают именно такой вариант. Все плюсы дают возможность сделать шкаф, где невозможно поставить классический корпусный.

Часто строителе строя дом, пренебрегают точностью. Стены могут быть кривые с неправильным уровнем. Именно такой шкаф может решить все погрешности строителей. Мастер путем подгонки под криворукие стены, сможет сделать максимально примыкающие части шкафа к стене. Это возможность сделает вашу мебель более привлекательной и создаст целостность стен со шкафом.

Сложная геометрия шкафа.

Сложная геометрия шкафа -1
Сложная геометрия шкафа -1
Сложная геометрия шкафа - 2
Сложная геометрия шкафа - 2
Сложная геометрия шкафа - 3
Сложная геометрия шкафа - 3

Бывают случай, когда сложная геометрия комнаты, попросту не даст вам решить легко вопрос. А именно в этом трудном месте хочется шкаф. Тут не останется вариантов, встроенный будет самый оптимальный в решение задачи.

Сложность будет найти фирму, которая воплотит в жизнь сложный вариант шкафа. Мастер от организации, должен иметь огромный опыт в подгонке деталей. Этот ручной труд, довольно специфический и требует, недюжинны испорченных проектов, прежде чем мастер будет считаться первоклассным. Нужно ещё учитывать затраченное время, можно установить за один день или пару дней, зависит от сложности. Следовательно, цена будет намного выше, чем простой в геометрии шкаф.

Корпусный шкаф.

Корпусный шкаф - 1
Корпусный шкаф - 1
Корпусный шкаф - 2
Корпусный шкаф - 2

Мы часто видим в магазинах фабричной мебели, корпусный шкаф. Самый востребованный среди производителей серийной мебели. Фабрики используют массовость в производстве, путем минимальных издержек на материалы и фурнитуру. Производство настроено минимизировать потери при распиловке материала в следствии уменьшить цену на продукт. Есть и минусы в таком исполнении;

· Габаритные размеры устанавливает производитель.

· Часто при уменьшении себестоимости используют некачественные комплектующие (фурнитура, метизы и т.д.)

· Качество материалов, зависит от стоимости (ДСП, МДФ и т.д.)

· Потолок шкафа хороший пыле сборник.

Что из себя приставляет корпусный шкаф-купе?

В отличии от встроенного, имеет две стойки и заднею стенку. Шкаф устанавливается как отдельно стоячий. Нету никакой привязанности к помещению. Габариты обусловлены только высотой потолков и нищи стеновых панелей. Также его можно сделать по индивидуальному заказу, но цена будет немного условно выше, чем встроенный.

Среди всех перечисленных минусов, можно учесть и немаловажные плюсы.

· Возможность передвинуть шкаф или перевезти.

· Быстрый монтаж.

· При сборке минимальное количество мусора, пыли и шума.

Комбинированный шкаф.

Комбинированный шкаф - 1
Комбинированный шкаф - 1
Комбинированный шкаф -2
Комбинированный шкаф -2
Комбинированный шкаф, что за оно?
Мой самый любимый вид, очень специфический и мало кто его используют. Это симбиоз двух шкафов в одном. Часть лучших плюсов взятых из двух популярных разновидностей. Шкаф обладает целостностью как встроенный и взятая гармоничность внутреннего убранства корпусного.

Компоновка шкафа зависит от ситуации. Частые варианты бывают:

· Внутренняя часть шкафа должна быть в одном стиле с внешней.

· Нравится корпусный, но хочется чтобы не было щелей между шкафом и стеной.

· Хочу так, но не знаю как)))) мои любимые клиенты.